Lasanha de Carne XL
15
Doses15
minutes40
minutes20
minutosAqui tentando um pouco chegar ou voltar à normalidade, já voltei a cozinhar a mais para poder congelar.
Então ontem fiz lasanha, 1 tabuleiro foi para o forno e os outros 2 para o congelador, para quando for preciso já tenho feito.
Se quer fazer menos quantidade siga esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/lasanha-de-carne
Para a Bimby, siga esta receita que
https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/lasanha-de-carne-e-legumes-pronta-ser
Ingredientes
300 gr de Queijo mozzarela (cortado em pedaços, ou já ralado)
300 gr de cebola
220 gr de cenoura
380 gr de curgete sem casca
50 gr de Azeite
1 colher de chá de caldo de carne ou legumes (a MCC faz)
1200 gr de carne (picada mista)
250 gr de Vinho Branco
400 gr de Tomate (em pedaços)
500 gr de polpa de tomate
1½ colher de chá Sal
1 pitada de Pimenta
1 colher de chá de oregãos
- Molho Bechamel
1 Lt Leite
30 gr de Manteiga (à temperatura ambiente)
150 gr de Farinha de trigo
½ colher de chá de Sal
1 pitada de Noz-Moscada
1 pitada de pimenta
- Montagem
250 g placas secas de lasanha (aprox. 25 placas)
Se preferir, pode fazer a massa fresca, seguindo esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/placas-de-massa-fresca-para-lasanha-ou
PREPARAÇÃO
- Montagem
- Coloque na taça o queijo, caso ainda não esteja ralado, rale 6 seg/vel. 9.
Retire e reserve. - Coloque na taça os legumes e o azeite, pique 5 seg/vel. 7 e refogue 5min/vel. 2/120ºC.
- Junte a polpa, os orégãos, o tomate, o sal e a pimenta, os caldos e triture 20seg/vel. 7
- Junte a carne picada, o vinho, envolva bem com a espátula e selecione a função dourar/14 minutos/baixe a temperatura para os 120ºC e deixe cozinhar.
- Quando terminar, envolva com a espátula e cozinhe 14 min/100°C, abra envolva e mais 10 minutos/função dourar/100ºC.
- Molho Bechamel
- Coloque na taça o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva 5seg/vel. 5 e de seguida e cozinhe 20 min/vel. 3/90°C.
- Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque um pouco de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada de bolonhesa. Repita este processo até terminar todos os ingredientes.
- Finalize a lasanha com o bechamel e o queijo ralado.
- Leve ao forno a 180°C cerca de 25 a 30 minutos. Sirva de seguida com uma salada.
Truques & Dicas
- Pode preparar com antecedência e colocar no forno um pouco antes de servir.
- Ou pode ser congelada antes de ir ao forno e conservada no congelador e quando quiser é só levar ao forno.
Wow! this is Amazing! Do you know your hidden name meaning ? Scratch here to find your hidden name meaning ████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████