Ervilhas com ovos escalfados

Ervilhas com ovos escalfados

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Este é um dos meus pratos favoritos, mas que os miúdos mais velhos odeiam, dai não fazer tanta vez quanto gostava, mas hoje como ainda sobrou do almoço as Salsichas cabeludas, então aproveitei e fiz para o jantar.

Ingredientes

  • 6 a 8 ovos (depende de quantos ovos quer fazer por pessoa)

  • 150 gr de cebola

  • 3 dente de alho

  • 200 gr de tomate

  • 50 gr de azeite

  • 160 gr de chouriço, cortado às rodelas

  • 180 gr de pedaços de bacon

  • 1000 gr de ervilhas congeladas

  • 1 cubo de caldo de carne (a mcc faz)

  • 150 gr de vinho branco

  • 300 gr de água

  • q.b. sal

  • q.b. coentros

Preparação

  • Unte umas formas de silicone com azeite e coloque os ovos, um em cada forma, caso não tenha formas de silicone forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque no tabuleiro de vapor fundo.
    Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
  • Coloque na taça a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue na função dourar 5 minutos/120º, de seguida triture 15 seg/vel. 7, para que o molho fique homogéneo.
  • Adicione o chouriço e o bacon e programe função dourar 3 minutos/100.
  • Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, sal e programe função dourar 10 minutos/100º
  • Abra e envolva as ervilhas com a ajuda da espátula, feche a taça com o tabuleiro de vapor com os ovos e programe função dourar 14 minutos/120º
  • Retifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos na mesma função e temperatura. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire os ovos da forma ou da película aderente e coloque-os por cima. Sirva de seguida.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Step by Step
Step by Step
3 anos atrás

Ao fim dos 14 minutos os ovos estavam iguais. Não sei o que falhou! Não era função dourar?
P piorar coloquei na panela por cima das ervilhas…. velocidade inversa e ao fim de um minutos já nem se viam 😢

Go to Top