Lasanha de Carne XL

Lasanha de Carne XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

15

Doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Tempo de forno

20

minutos

Aqui tentando um pouco chegar ou voltar à normalidade, já voltei a cozinhar a mais para poder congelar.

Então ontem fiz lasanha, 1 tabuleiro foi para o forno e os outros 2 para o congelador, para quando for preciso já tenho feito.

Se quer fazer menos quantidade siga esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/lasanha-de-carne

Para a Bimby, siga esta receita que
https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/lasanha-de-carne-e-legumes-pronta-ser

Ingredientes

  • 300 gr de Queijo mozzarela (cortado em pedaços, ou já ralado)

  • 300 gr de cebola

  • 220 gr de cenoura

  • 380 gr de curgete sem casca

  • 50 gr de Azeite

  • 1 colher de chá de caldo de carne ou legumes (a MCC faz)

  • 1200 gr de carne (picada mista)

  • 250 gr de Vinho Branco

  • 400 gr de Tomate (em pedaços)

  • 500 gr de polpa de tomate

  • colher de chá Sal

  • 1 pitada de Pimenta

  • 1 colher de chá de oregãos

  • Molho Bechamel
  • 1 Lt Leite

  • 30 gr de Manteiga (à temperatura ambiente)

  • 150 gr de Farinha de trigo

  • ½ colher de chá de Sal

  • 1 pitada de Noz-Moscada

  • 1 pitada de pimenta

  • Montagem
  • 250 g placas secas de lasanha (aprox. 25 placas)

  • Se preferir, pode fazer a massa fresca, seguindo esta receita:
    https://gracatruquesdicas.pt/placas-de-massa-fresca-para-lasanha-ou

PREPARAÇÃO

  • Montagem
  • Coloque na taça o queijo, caso ainda não esteja ralado, rale 6 seg/vel. 9.
    Retire e reserve.
  • Coloque na taça os legumes e o azeite, pique 5 seg/vel. 7 e refogue 5min/vel. 2/120ºC.
  • Junte a polpa, os orégãos, o tomate, o sal e a pimenta, os caldos e triture 20seg/vel. 7
  • Junte a carne picada, o vinho, envolva bem com a espátula e selecione a função dourar/14 minutos/baixe a temperatura para os 120ºC e deixe cozinhar.
  • Quando terminar, envolva com a espátula e cozinhe 14 min/100°C, abra envolva e mais 10 minutos/função dourar/100ºC.
  • Molho Bechamel
  • Coloque na taça o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva 5seg/vel. 5 e de seguida e cozinhe 20 min/vel. 3/90°C.
  • Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque um pouco de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada de bolonhesa. Repita este processo até terminar todos os ingredientes.
  • Finalize a lasanha com o bechamel e o queijo ralado.
  • Leve ao forno a 180°C cerca de 25 a 30 minutos. Sirva de seguida com uma salada.

Truques & Dicas

  • Pode preparar com antecedência e colocar no forno um pouco antes de servir.
  • Ou pode ser congelada antes de ir ao forno e conservada no congelador e quando quiser é só levar ao forno.

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