Lasanha de carne
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minutesJá andava com saudades de massa fresca e hoje aliei a Pasta maker a MCConnect e saiu uma bela lasanha com massa fresca.
A receita que usei para a massa fresca foi esta:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/placas-de-massa-fresca-para-lasanha-ou
A carne picada usada, mandei vir já picada, do Solar da Giesteira, com a garantia que era somente carne picada e não tinha junção de extras como por vezes encontramos.
Fiquei agradavelmente surpreendida, a carne picada é ótima.
Vejam os produtos de qualidade que eles entregam ao domicílio aqui:
https://solardagiesteira.pt/shop/
Ingredientes
200 gr de queijo mozzarela (cortado em pedaços)
350 gr de legumes (mistura, curgete, cenoura e cebola, cortados em pedaços)
40 gr de azeite
800 gr de carne (picada)
100 gr de Vinho Branco
400 gr de tomate (em pedaços)
230 gr de polpa de tomate
1.5 c.chá de Sal
1 pitada Pimenta
1 c.chá de oregãos
- MOLHO BECHAMEL
700 gr de leite
30 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
100 gr de farinha
0.5 c.chá de Sal
1 pitada Noz-Moscada
1 pitada de pimenta
- MONTAGEM
1 receita da massa fresca que deixei no link em cima ou 250 g Lasanha (placas secas, aprox. 12 placas).
Preparação
- Coloque na taça o queijo e rale 6 seg/vel. 9. Retire e reserve.
- Coloque na taça os legumes e o azeite, pique 5 seg/vel. 7 e refogue 5 min/vel. 2/120º.
- Junte a carne picada, selecione a função dourar, baixe a temperatura para os 120º e deixe cozinhar.
- Adicione o vinho branco, a polpa, os orégãos, o tomate, o sal e a pimenta, envolva com a espátula e cozinhe 10 min/ velocidade 1 rotação á esquerda/100°C/. Retire e reserve.
- FAÇA O MOLHO BECHAMEL
- Coloque na taça o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva 5seg/vel. 5 e de seguida e cozinhe 15 min/vel. 3/90°C.
- MONTAGEM
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque um pouco de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada de bolonhesa. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha o bechamel e o queijo ralado.
- Leve ao forno a 180°C cerca de 25 a 30 minutos. Sirva de seguida com uma salada.
Truques & Dicas
- Pode preparar com antecedência e colocado no forno pouco antes de servir. Ou pode ser congelada antes de ir ao forno e conservada no congelador e quando quiser é só levar ao forno.
Fica muito boa! O molho bechamel fica divinal! Parabéns Graça e obrigada por partilhar as suas receitinhas ��
Boa tarde,
No ponto 3 da preparação, quanto tempo deverá ficar a cozinhar?
Obrigada.