Lasanha de carne

Lasanha de carne

4 from 3 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot-TradicionalEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Tempo de forno

20

minutes

Já andava com saudades de massa fresca e hoje aliei a Pasta maker a MCConnect e saiu uma bela lasanha com massa fresca.

A receita que usei para a massa fresca foi esta:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/placas-de-massa-fresca-para-lasanha-ou

A carne picada usada, mandei vir já picada, do Solar da Giesteira, com a garantia que era somente carne picada e não tinha junção de extras como por vezes encontramos.

Fiquei agradavelmente surpreendida, a carne picada é ótima.

Vejam os produtos de qualidade que eles entregam ao domicílio aqui:
https://solardagiesteira.pt/shop/

Ingredientes

  • 200 gr de queijo mozzarela (cortado em pedaços)

  • 350 gr de legumes (mistura, curgete, cenoura e cebola, cortados em pedaços)

  • 40 gr de azeite

  • 800 gr de carne (picada)

  • 100 gr de Vinho Branco

  • 400 gr de tomate (em pedaços)

  • 230 gr de polpa de tomate

  • 1.5 c.chá de Sal

  • 1 pitada Pimenta

  • 1 c.chá de oregãos

  • MOLHO BECHAMEL
  • 700 gr de leite

  • 30 gr de manteiga (à temperatura ambiente)

  • 100 gr de farinha

  • 0.5 c.chá de Sal

  • 1 pitada Noz-Moscada

  • 1 pitada de pimenta

  • MONTAGEM
  • 1 receita da massa fresca que deixei no link em cima ou 250 g Lasanha (placas secas, aprox. 12 placas).

Preparação

  • Coloque na taça o queijo e rale 6 seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • Coloque na taça os legumes e o azeite, pique 5 seg/vel. 7 e refogue 5 min/vel. 2/120º.
  • Junte a carne picada, selecione a função dourar, baixe a temperatura para os 120º e deixe cozinhar.
  • Adicione o vinho branco, a polpa, os orégãos, o tomate, o sal e a pimenta, envolva com a espátula e cozinhe 10 min/ velocidade 1 rotação á esquerda/100°C/. Retire e reserve.
  • FAÇA O MOLHO BECHAMEL
  • Coloque na taça o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva 5seg/vel. 5 e de seguida e cozinhe 15 min/vel. 3/90°C.
  • MONTAGEM
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque um pouco de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada de bolonhesa. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha o bechamel e o queijo ralado.
  • Leve ao forno a 180°C cerca de 25 a 30 minutos. Sirva de seguida com uma salada.

Truques & Dicas

  • Pode preparar com antecedência e colocado no forno pouco antes de servir. Ou pode ser congelada antes de ir ao forno e conservada no congelador e quando quiser é só levar ao forno.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Carla Claré
Carla Claré
2 anos atrás

Fica muito boa! O molho bechamel fica divinal! Parabéns Graça e obrigada por partilhar as suas receitinhas ��

Go to Top