Bolo de stracciatella

Bolo de stracciatella

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

50

minutes

Faço muita vez esta receita para aproveitar chocolates do natal, e da páscoa, bolas, bonecos de neve, pai natal ovos, enfim tudo.

E assim viraram um delicioso bolo de stracciatella para o lanche.

A forma que usei foi esta, que veio desta página Sweet Selection

Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.

Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.

Espero que gostem deste miminho.

Ingredientes Robot

  • Vai precisar de uma forma tamanho 22 cano alto ou 24 cano alto

  • 200 gr de açúcar

  • 6 ovos M

  • 120 gr de chocolates de leite

  • 50 gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal

  • 220 gr de iogurte grego de stracciatella ou natural

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 1 c.chá fermento em pó para bolos

  • 1 c.chá de aroma de baunilha

  • Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.

  • Modo manual
  • 200 gr de açúcar

  • 6 ovos M

  • 120 gr de chocolates de leite

  • 70 gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal

  • 2 iogurtes naturais ou de stracciatella

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 1 c.chá fermento em pó para bolos

  • 1 c.chá de aroma de baunilha

  • Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.

Preparação robot

  • Na taça limpa e secoa coloque os chocolates e pique 7seg/vel 4, retire para um recipiente.
  • Junte uma colher de chá cheia de farinha e envolva ( este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
  • Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Pré- aqueça o forno a 180º
  • Coloque na taça o açúcar e pulverizem 15seg/vel10, retire uma colher de sopa desse açúcar e reserve para polvilhar o bolo.
  • Junte os ovos e baunilha e misture 1 minuto/vel4
  • Junte o óleo e o iogurte e envolva 20seg/vel4
  • Junte a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel 4
  • Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
  • Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
  • Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
  • Preparação Modo Manual
  • Corte o chocolate em pedaços pequenos, com a ajuda de uma faca. Junte uma colher de sopa de farinha ao chocolate e envolva. Reserve. (este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
  • Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Pré- aqueça o forno a 180º.
  • Com a batedeira bata o açúcar com os ovos e baunilha até dissolver o açúcar, junte o o óleo, o iogurte e envolva, junte a farinha e o fermento e bata até envolver, não precisa bater muito.
  • Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
  • Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
  • Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.

Vídeo da Receita

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