Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em 1

Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em 1

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de preparação

15

minutes
Tempo de confecção

1

hour 

10

minutes

Este é um prato que pode fazer quando têm visitas, pois é fácil, relativamente rápido e sai sempre bem, e fica logo com sopa e prato despachado.

Se não gosta de bacalhau pode usar salmão ou pescada.

A receita das entradas estão no vídeo.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.

Ingredientes

  • 80 gr Broa ou pão (partidos aos pedaços)

  • 10 gr Salsa ou coentros

  • 100 gr Azeite

  • 500 gr Cebola (cortada em metades)

  • 3 dentes de Alho

  • 600 gr Cenoura (cortada em pedaços)

  • 400 gr Espinafre

  • 700 gr Bacalhau (demolhado e desfiado e descongelado)

  • 730 gr Curgete (pedaços pequenos)

  • 400 gr Batata (palha)

  • 1000 gr Leite

  • 150 gr Farinha

  • 30 gr Manteiga

  • 2 c/Chá Sal

  • 1 pitada Pimenta

  • 1 pitada Noz Moscada

  • 200 gr Água

Preparação

  • Coloque na taça a broa ou o pão, a salsa e 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
  • Coloque na taça a cebola, o alho e a cenoura e o azeite e pique 8 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  • Coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor o bacalhau e os espinafres e deixe uns buracos destapados para o vapor circular, coloque no tabuleiro fino a curgete aos cubos, feche com a tampa, monte o tabuleiro em cima da taça e programe 25 min/vel 2. Rotação esquerda/120º.
  • Num tabuleiro coloque a batata palha, metade do refogado, envolva.
  • Junte a curgete a outra metade do refogado que ficou na taça, junte 200gr de água e 1 colher de chá rasa de sal feche com a tampa e com o copo medidor colocado e trancado e aqueça 5 minutos/vel2/100.º. Quando terminar triture a sopa 2 minutos/velocidade progressiva 3/5/7. Tire a sopa e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Junte os espinafres à batata palha. Coloque na taça o bacalhau e desfie 15 seg/Velocidade 3 rotação a esquerda. Retire para o tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.
  • Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 min/vel 3/90º. Verta o bechamel sobre o conteúdo do tabuleiro, envolva bem e cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com salada. Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que fiz, dividi em 3 doses para duas pessoas e congelei para mais tarde ter 2 refeições prontas a colocar no forno.

Vídeo da Receita

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