Arroz de pato

Arroz de pato

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

6

doses
Tempo de preparação

15

minutes
Tempo de confecção

1

hour 

40

minutes

O arroz de pato é um prato que dá algum trabalho, principalmente desossar e desfiar o mesmo. Para além de que com ossos se torna mais difícil colocar um pato dentro da taça mesmo que em pedaços, porque corremos sempre o risco de um pedaço ficar preso debaixo da lâmina e colocar o motor em esforço.

Partilho a minha receita de um belo arroz de pato que quase não dá trabalho.

Que é que eu faço de diferente, comecemos pelo pato, quando o compro peço ao talhante para desossar e tirar a pele e cortar em pedaços médios. Ou seja, metade do trabalho difícil já fez o homem do talho. Não uso as asas de pato, essas vou juntando e quando tenho algumas faço uma canja ;). Isto porque elas só ocupam espaço na taça e carne que é bom têm muito pouco. Então vamos lá seguir a receita:

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.

Ingredientes

  • 150 gr Cebola

  • 4 dentes de Alho

  • 50 gr Azeite

  • 1 folha Louro

  • 200 gr Vinho

  • 1 cubo Caldo de galinha

  • 1000 gr Pato sem osso partido em pedaços pequenos

  • 180 gr Chouriço de carne

  • 150 gr Bacon

  • q.b. Água

  • 450 gr Arroz agulha

  • 50 gr Molho soja

  • 30 gr Molho inglês

Preparação

  • Coloque na taça o vinho, o caldo, o pato aos pedaços, o chouriço inteiro, o bacon, 500gr de água e programe 45 min/ Velocidade 1 rotação esquerda/100º. Retire, reserve o molho.
  • Coloque 300gr de pato na taça e desfie entre 10 a 20 seg/velocidade 3 rotação esquerda proceda da mesma forma para a restante carne.
  • Corte o chouriço em rodelas e o bacon em tiras e reserve.
  • Coloque o cesto sobre a máquina e pese o arroz lá para dentro. Reserve.
  • Coloque na taça a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5, junte o azeite e o louro e refogue programando a função dourar sem copo medidor, verta este refogado sobre o arroz que esta no cesto.
  • Pese para a taça o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 1500 gr, o molho de soja e o molho inglês programe 10 min/vel. 1/100°C/ veja se necessita de sal, se sim coloque mais um pouco e insira o cesto com  o arroz, envolva bem e programe 16min/velocidade 3/100°C a meio do tempo envolva o arroz pelo bucal da tampa. Quando terminar veja se o arroz está ao seu gosto, se não programa mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.
  • Coloque o arroz num tabuleiro ou pyrex, misture a carne, com rodelas de chouriço e bacon, reserve alguns pedaços de ambos para decorar, regue com 200gr do caldo de cozer o arroz e enfeite com chouriço e o bacon  e leve ao forno para corar cerca de 15 a 20 minutos a 180º. Sirva com uma salada.

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