Lasanha de carne XL
Servings
10
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesAtenção ler receita até ao fim, tem ingredientes para a TM5 e para a TM31, tendo em conta a capacidade de cada copo. O método de preparação é igual nos dois modelos.
Ingredientes
800 gr legumes variados (usei cenoura, cebolas, curgetes e alho francês só a parte branca)
400 gr polpa de tomate
50 gr azeite
100 gr vinho branco
800 gr carne picada
q.b oregão
16 placas de lasanha
200 gr queijo mozarela ralado
1 litro leite
100 gr farinha
30 gr manteiga
q.b sal
q.b pimenta
q.b noz-moscada
Preparação
- Colocar no copo os legumes e picar 20 seg/vel 5. Juntar o azeite, e a polpa de tomate e picar mais 10 seg/vel 5., refogar 10 minutos/temp. Varoma/vel 1. (usar temp 120º na TM5).
- Juntar a carne, o vinho e os orégãos e envolver muito bem com a ajuda da espátula programar 17 minutos/temp. 100/vel colher inversa.
- Deu-me para 2 tabuleiros de 2kg cada ou seja cada tabuleiro dá-me para 5 pessoas.
- Quando quero cozinhar deixo de manhã a descongelar e a noite coloco no forno por 25 minuto a 180º graus, enquanto faço uma salada para acompanhar.