Iogurtes sólidos de Stracciatella

Iogurtes sólidos de Stracciatella

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

7

doses

Mais uns iogurtes desta vez a versão solida.

Atenção receita para ambas as versõesMcsmart, MCConnect Bimby, TM31 e TM5, e TM6 ler receita até ao fim.

Ingredientes

  • 70 gr de Açúcar

  • 1 colher de chá mal cheia de aroma de baunilha.

  • 700 gr de leite meio gordo

  • 180 iogurte natural uso danone frasco de vidro

  • 90 gr de natas

  • 1 pedaço de chocolate de culinária. ( eu usei os flocos que comprei no Lidl e que publiquei a foto)

  • Ingredientes apenas para a TM6 e MCSmart
  • 250 gr de água

  • 30 gr Sumo de limão

Preparação MCSmart ou Bimby TM6

  • Coloque na taça/ copo o leite e aqueça 10 minutos/velocidade 2/95º.
    Retire a taça/copo da base e deixe arrefecer até estar nos 40º ( cerca de 45 minutos).
  • Coloque a taça/copo na base e verifica no icon da temperatura, qual a temperatura da taça/copo, quando estiver nos 40º e nunca antes dessa temperatura, junte as natas, o iogurte natural ( grego ou não), vagem ou aroma de baunilha se desejar e mistura 30seg/vel3.
  • Verta esta mistura para frascos esterilizados, feche com as tampas, ao contrario da iogurteira, aqui deve mesmo fechar os frascos.
  • Coloque na taça 250g de água, 30g de sumo de limão, o limão serve para a taça não ficar com marcas de calcário, ou escura.
  • Feche a taca com o tabuleiro de vapor fundo e coloque os frascos, rendeu estes 7 pequenos, cerca de 130ml cada.
  • Na Smart escolha o programa fermentar no ecrã, aumente o tempo para 12h e a temperatura para 65º. A lâmina fica a rodar os primeiros minutos, mas depois para.
  • Na bimby segundo a receita diz que basta programar na função fermentar 10h a 70º.
  • Retire do tabuleiro/varoma e leve ao frio por pelo menos 2h antes de juntar as raspas e envolver e voltar a guardar no frio.
  • Preparação TM5:
    (se for fermentar dentro da tm5 use 50g de leite em pó que deve adicionar ao mesmo tempo do iogurte.
  • Coloque na taça/ copo o leite e aqueça 10 minutos/velocidade 2/95º.
    Retire a taça/copo da base e deixe arrefecer até estar nos 40º ( cerca de 45 minutos).
  • A seguir escolher a receita automática da TM5 dos iogurtes naturais. Juntar os restantes ingredientes e fazer seguinte até ficar um A e deixar fermentar as 8h. Quando terminou as 8h, coloquei os iogurtes nos copos e leve ao frio 2 horas. Não ficam tão sólidos como os de compra, pois 8h é pouco tempo de fermentação, caso tenha um iogurteira coloque os mesmos na iogurteira por 12h.
    Depois de levar ao frio 2 horas junte as raspas de chocolate e envolva e volte a colocar no frio.
  • TM31 e Mcconnect.
  • Coloque na taça/ copo o leite e aqueça 10 minutos/velocidade 2/95º.
    Retire a taça/copo da base e deixe arrefecer até estar nos 40º ( cerca de 45 minutos).
    Coloca no copo todos os ingredientes menos o chocolate e programa 5 minutos/temp 50º/velocidade 3.
  • Deitar o iogurte nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h. caso não tenha iogurteira, abafar os copinhos muito bem com uma manta térmica , e colocar dentro de uma geleira térmica, e guardar num local onde não haja correntes de ar, por exemplo dentro do forno com ele desligado. Quanto melhor forem abafados e mais tempo mantiverem a temperatura mais sólidos ficam.
    Eu faço sempre de noite para de manhã estarem prontos.
  • Com um descascador de cenouras ( para mim e mais fácil) ou uma faca, façam raspas de chocolate com a tablete de chocolate.
    Para ter uma ideia deixo aqui um vídeo.
  • Depois leve ao frio 2horas e depois coloca-se as 1 colher de chá de raspas/flocos de chocolate envolve-se com uma colher e voltam para o frio

Vídeo da Receita

Truques & Dicas



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Patrícia
Patrícia
5 meses atrás

Boa noite na tm6 como se faz pode ajudar?

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