Bifes de Peru recheados XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6/8

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

46

minutes
Total time

1

hour 

5

minutes

Deu para 8 pessoas, alguns dos bifes eram grandes. 😉

Desde que caibam na varoma pode colocar mais … Veja a parte dos Truques & Dicas de forma a rentabilizar tudo numa refeição para menos pessoas.

Simples fácil e deliciosos… veja outros recheios no fim da receita 😁.

Ingredientes BIFES

  • 14/16 Bifes de Peru médios cortados finos  depende do tamanho)

  • 14 fatias de queijo

  • 14 fatias de Bacon ou fiambre ou Fatias de chourição +-/50 fatias (3 a 4 por casa bife)

  • limão

  • Pimenta

  • sal

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 150 gr de cenoura

  • 250 gr de cebola

  • 4 Dentes de alho

  • 200 gr de cogumelos usei frescos mas pode usar de lata

  • 1 Caldo de carne

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 125 gr de bacon aos pedaços ou fatias

  • 100 gr de vinho branco

  • 350 gr de água

  • 1 Pacote de natas (opcional)

  • 50 gr de Azeite.

Preparação

  • Coloque um bife sobre uma bancada, coloque por cima do bife 3/4 fatias de chourição ( caso use bacon ou fiambre basta 1 fatia), coloque por cima 1 fatia de queijo mozzarella ou flamengo.
  • Vire as laterais dos bifes para dentro. para o recheio não sair e enrole tipo torta, feche com um palito para que não se soltem.
  • Coloque os rolos divididos entre o tabuleiro de vapor fundo e o fino. Verifique que não tapou todos os buracos do tabuleiro fundo, para o vapor poder circular. Tempere com sal. pimenta a gosto e sumo de um limão e reserve.
  • Coloque na taça/ copo a cenouras as rodelas, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, as 125g de bacon aos pedaços, o caldo de carne e o azeite e programe 7seg/vel. 6. (Smart usa cozedura personalizada).

    Junte o vinho e a agua, Feche a taça com o tabuleiro de vapor. (Bimby coloque a varoma) com os bifes de Peru e programe 45min/vel. 2/ 120º ( na smart usa cozedura personalizada e na bimby a temperatura é temperatura varoma).

    Tire o tabuleiro de vapor (varoma) e reserve.

    Adicione na taça/copo as natas ( opcional, eu não coloco). Feche com a tampa e copo medida colocado e triture o molho, programe 1min/vel. 3,5,7 progressivamente. ( na smart usa a função passar 1 minuto)
  • Coloque os bifes numa travessa regue com o molho.
  • Servi com arroz branco, pode servir com puré de batata.
  • Pode congelar os bifes cobertos de molho se sobrar.

Truques & Dicas

  • Pode rechear com Mozzarela fresca e espinafres, com alho francês e cenoura, com chouriço e queijo Farinheira …
  • Pode fazer com febras ou bifes de frango.
  • Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 35 minutos e pode fazer o arroz numa caixa de alumínio na parte de baixo da varoma.( tabuleiro de vapor)
  • Coloca o arroz, agua e sal, já fiz com o arroz basmati ou carolino, que demora menos tempo a cozer, se usar vaporizado coloque logo com agua quente 😉.
  • Inspirado na receita do mundo de receitas bimby publicado por Carla Nogueira.