Bifes de Perú recheados XL
Deu para 8 pessoas, alguns dos bifes eram grandes. 😉
Desde que caibam na varoma pode colocar mais … Veja a parte dos Truques & Dicas de forma a rentabilizar tudo numa refeição para menos pessoas.
Simples fácil e deliciosos… veja outros recheios no fim da receita 😁.
Ingredientes
14/16 Bifes de Perú médios cortados finos depende do tamanho)
14 fatias de queijo
14 fatias de Bacon ou fiambre
limão
Pimenta
sal
- INGREDIENTES PARA O MOLHO
150 gr de cenoura
250 gr de cebola
4 Dentes de alho
200 gr de cogumelos usei frescos mas pode usar de lata
1 Caldo de carne (a Bimby faz)
150 gr de polpa de tomate
150 gr de bacon aos pedaços ou fatias
100 gr de vinho branco
200 gr de água
1 Pacote de natas
50 gr de Azeite.
Preparação
- Coloque os bifes na bancada, e coloque em cada um deles uma fatia de queijo e outra de bacon enrole e feche com um palito para que não se soltem. Coloque na varoma 7 rolos, verifique que não tapou todos os buracos da varoma, para o vapor poder circular e no tabuleiro fino da varoma outros 7 rolos e tempere com sal. pimenta e sumo de limão e reserve.
- Coloque no copo as cenouras, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, as 150g de bacon aos pedaços,o caldo de carne e programe 7seg/vel. 5. Coloque azeite e refogue 10min/vel. 1/Temp. varoma. Junte o vinho e a agua, coloque a varoma com os bifes de perú e programe 45min/vel. 1/Tem varoma. Tire a varoma e reserve adicione no copo as natas e programe 1min/90º C/vel. 1. Triture o molho, programe 1min/vel. 3,5,7 progressivamente.
- Coloque os bifes numa travessa regue com o molho.
- Servi com arroz aromatizado, pode servir com puré de batata.
Truques & Dicas
- Pode rechear com Mozzarela fresca e espinafres, com alho francês e cenoura, com chouriço e queijo Farinheira …
- Pode fazer com febras ou bifes de frango.
- Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 35 minutos e pode fazer o arroz numa caixa de alumínio na parte de baixo da varoma.
- Coloca o arroz, agua e sal, já fiz com o arroz basmati ou carolino, que demora menos tempo a cozer, e coloque logo com agua quente 😉.
- Inspirado na receita do mundo de receitas bimby publicado por Carla Nogueira.