Bifes de Peru recheados XL
Doses
6/8
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
46
minutesTotal time
1
hour5
minutesDeu para 8 pessoas, alguns dos bifes eram grandes. 😉
Desde que caibam na varoma pode colocar mais … Veja a parte dos Truques & Dicas de forma a rentabilizar tudo numa refeição para menos pessoas.
Simples fácil e deliciosos… veja outros recheios no fim da receita 😁.
Ingredientes BIFES
14/16 Bifes de Peru médios cortados finos depende do tamanho)
14 fatias de queijo
14 fatias de Bacon ou fiambre ou Fatias de chourição +-/50 fatias (3 a 4 por casa bife)
limão
Pimenta
sal
- INGREDIENTES PARA O MOLHO
150 gr de cenoura
250 gr de cebola
4 Dentes de alho
200 gr de cogumelos usei frescos mas pode usar de lata
1 Caldo de carne
150 gr de polpa de tomate
125 gr de bacon aos pedaços ou fatias
100 gr de vinho branco
350 gr de água
1 Pacote de natas (opcional)
50 gr de Azeite.
Preparação
- Coloque um bife sobre uma bancada, coloque por cima do bife 3/4 fatias de chourição ( caso use bacon ou fiambre basta 1 fatia), coloque por cima 1 fatia de queijo mozzarella ou flamengo.
- Vire as laterais dos bifes para dentro. para o recheio não sair e enrole tipo torta, feche com um palito para que não se soltem.Loading gallery media…
- Coloque os rolos divididos entre o tabuleiro de vapor fundo e o fino. Verifique que não tapou todos os buracos do tabuleiro fundo, para o vapor poder circular. Tempere com sal. pimenta a gosto e sumo de um limão e reserve.
- Coloque na taça/ copo a cenouras as rodelas, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, as 125g de bacon aos pedaços, o caldo de carne e o azeite e programe 7seg/vel. 6. (Smart usa cozedura personalizada).
Junte o vinho e a agua, Feche a taça com o tabuleiro de vapor. (Bimby coloque a varoma) com os bifes de Peru e programe 45min/vel. 2/ 120º ( na smart usa cozedura personalizada e na bimby a temperatura é temperatura varoma).
Tire o tabuleiro de vapor (varoma) e reserve.
Adicione na taça/copo as natas ( opcional, eu não coloco). Feche com a tampa e copo medida colocado e triture o molho, programe 1min/vel. 3,5,7 progressivamente. ( na smart usa a função passar 1 minuto) - Coloque os bifes numa travessa regue com o molho.
- Servi com arroz branco, pode servir com puré de batata.
- Pode congelar os bifes cobertos de molho se sobrar.
Truques & Dicas
- Pode rechear com Mozzarela fresca e espinafres, com alho francês e cenoura, com chouriço e queijo Farinheira …
- Pode fazer com febras ou bifes de frango.
- Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 35 minutos e pode fazer o arroz numa caixa de alumínio na parte de baixo da varoma.( tabuleiro de vapor)
- Coloca o arroz, agua e sal, já fiz com o arroz basmati ou carolino, que demora menos tempo a cozer, se usar vaporizado coloque logo com agua quente 😉.
- Inspirado na receita do mundo de receitas bimby publicado por Carla Nogueira.
Como passar esta receita para a MC Smart?!
Olá Tiago, Obrigada pelo interesse. Se continuar a trabalhar com o Lidl Portugal essa receita ira entrar para a Smart, caso não, pode sempre a consultar no meu blogue, pois quem coloca as minhas receitas em modo guiado sou eu, uma vez que é o meu trabalho. Beijinhos.