Bifes de Perú recheados XL

Bifes de Perú recheados XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Deu para 8 pessoas, alguns dos bifes eram grandes. 😉

Desde que caibam na varoma pode colocar mais … Veja a parte dos Truques & Dicas de forma a rentabilizar tudo numa refeição para menos pessoas.

Simples fácil e deliciosos… veja outros recheios no fim da receita 😁.

Ingredientes

  • 14/16 Bifes de Perú médios cortados finos  depende do tamanho)

  • 14 fatias de queijo

  • 14 fatias de Bacon ou fiambre

  • limão

  • Pimenta

  • sal

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 150 gr de cenoura

  • 250 gr de cebola

  • 4 Dentes de alho

  • 200 gr de cogumelos usei frescos mas pode usar de lata

  • 1 Caldo de carne (a Bimby faz)

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 150 gr de bacon aos pedaços ou fatias

  • 100 gr de vinho branco

  • 200 gr de água

  • 1 Pacote de natas

  • 50 gr de Azeite.

Preparação

  • Coloque os bifes na bancada, e coloque em cada um deles uma fatia de queijo e outra de bacon enrole e feche com um palito para que não se soltem. Coloque na varoma 7 rolos, verifique que não tapou todos os buracos da varoma, para o vapor poder circular e no tabuleiro fino da varoma outros 7 rolos e tempere com sal. pimenta e sumo de limão e reserve.
  • Coloque no copo as cenouras, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, as 150g de bacon aos pedaços,o caldo de carne e programe 7seg/vel. 5. Coloque azeite e refogue 10min/vel. 1/Temp. varoma. Junte o vinho e a agua, coloque a varoma com os bifes de perú e programe 45min/vel. 1/Tem varoma. Tire a varoma e reserve adicione no copo as natas e programe 1min/90º C/vel. 1. Triture o molho, programe 1min/vel. 3,5,7 progressivamente.
  • Coloque os bifes numa travessa regue com o molho.
  • Servi com arroz aromatizado, pode servir com puré de batata.

Truques & Dicas

  • Pode rechear com Mozzarela fresca e espinafres, com alho francês e cenoura, com chouriço e queijo Farinheira …
  • Pode fazer com febras ou bifes de frango.
  • Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 35 minutos e pode fazer o arroz numa caixa de alumínio na parte de baixo da varoma.
  • Coloca o arroz, agua e sal, já fiz com o arroz basmati ou carolino, que demora menos tempo a cozer, e coloque logo com agua quente 😉.
  • Inspirado na receita do mundo de receitas bimby publicado por Carla Nogueira.

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