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Petit Suisse Morango…

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

6

doses

Receita caixa verde bimby.

Ingredientes usados para 6x135g

1 iogurte natural Danone – 0,37
400g leite Agros – 0,22
100g Natas continente – 0,23
100g morangos – 0,40
25g Açúcar – 0,05
40g de gelatina continente -0,20

Custo ingredientes: 1,47€
6x135g custa 1,47€ , cada unidade feito na bimby sai a 0,25€
4x120g custa 1,99€ Marca Danone infantil cada unidade sai a 0,50€

Poupança por kg é ainda maior, tenho em conta que os meus potes de iogurte levam mais que os de compra

Não contabilizei o tempo de luz gasta na bimby que são uns 11 minutos e não vou contabilizar a iogurteira pois não uso, mesmo que a luz gasta acrescente 0,10, cêntimos ao iogurte feito em casa, coisa que não é tanto, mesmo assim ficam mais baratos

Ingredientes

  • 100 gr de morangos

  • 25 gr de açúcar

  • 40 gr de gelatina de morango

  • 1 iogurte natural

  • 20 gr de água

  • 100 gr de natas

  • 400 gr de leite meio gordo

Preparação

  • Coloque no copo os morangos e o açúcar e programe 5 segundos, velocidade 5. Com a ajuda da espátula faça descer das paredes do copo os morangos e programe 5 minutos, 100º, velocidade 1.
  • Entretanto, numa taça dissolva a gelatina na água fria e reserve.
  • Programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7. Programe mais 30 segundos, velocidade 3 e deite pelo bocal do copo a gelatina reservada.
  • Junte o leite e programe 10 segundos, velocidade 3.
  • Junte as natas e o iogurte e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.
  • Coloque em copos de iogurte esterilizados e mantenha em ambiente morno envolvido numa manta polar cerca de 12 horas (costumo fazer à noite e colocar no frio de manhã). Após esse tempo, coloque no frigorífico. Não se admire se os iogurtes lhe parecem líquidos, vão solidificar no frigorífico.