wink emotic
Petit Suisse Morango…
6
dosesReceita caixa verde bimby.
Ingredientes usados para 6x135g
1 iogurte natural Danone – 0,37
400g leite Agros – 0,22
100g Natas continente – 0,23
100g morangos – 0,40
25g Açúcar – 0,05
40g de gelatina continente -0,20
Custo ingredientes: 1,47€
6x135g custa 1,47€ , cada unidade feito na bimby sai a 0,25€
4x120g custa 1,99€ Marca Danone infantil cada unidade sai a 0,50€
Poupança por kg é ainda maior, tenho em conta que os meus potes de iogurte levam mais que os de compra
Não contabilizei o tempo de luz gasta na bimby que são uns 11 minutos e não vou contabilizar a iogurteira pois não uso, mesmo que a luz gasta acrescente 0,10, cêntimos ao iogurte feito em casa, coisa que não é tanto, mesmo assim ficam mais baratos
Ingredientes
100 gr de morangos
25 gr de açúcar
40 gr de gelatina de morango
1 iogurte natural
20 gr de água
100 gr de natas
400 gr de leite meio gordo
Preparação
- Coloque no copo os morangos e o açúcar e programe 5 segundos, velocidade 5. Com a ajuda da espátula faça descer das paredes do copo os morangos e programe 5 minutos, 100º, velocidade 1.
- Entretanto, numa taça dissolva a gelatina na água fria e reserve.
- Programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7. Programe mais 30 segundos, velocidade 3 e deite pelo bocal do copo a gelatina reservada.
- Junte o leite e programe 10 segundos, velocidade 3.
- Junte as natas e o iogurte e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.
- Coloque em copos de iogurte esterilizados e mantenha em ambiente morno envolvido numa manta polar cerca de 12 horas (costumo fazer à noite e colocar no frio de manhã). Após esse tempo, coloque no frigorífico. Não se admire se os iogurtes lhe parecem líquidos, vão solidificar no frigorífico.