Bolonhesa XXL

Bolonhesa XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Doses

15

Bolonhesa XXL

Ingredientes

  • 500 g de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 alho francês só a parte branca

  • 400 g tomate maduro ou enlatado

  • 40 g de azeite

  • carne picada

  • 1 folha de louro

  • 1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro

  • 150 g vinho branco

  • 500 g de polpa de tomate

  • sal pimenta

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a polpa e pique 20eg/vel 7 e refogue 7 min/Varoma/vel 1. (TM5 use a tempº 120)
    Divida a carne 600g que irão para o copo e 400g que irão para a varoma.
  • Tepere com sal e pimenta a carne da varoma.
  • Junte a 600g de carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, sal a gosto e pimenta e programe 35min/temperatura varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a carne que cozinhou na varoma com a do copo.
  • E divida por caixas de acordo com o nrº de refeiçõas
    Aqui deu para 2 caixas com 6 doses cada, e vão ser congeladas para quando quiser ser só cozer o esparguete.

Truques & Dicas

  • Truque & dica: Esta bolonhesa, pode servir para acompanhar com esparguete, pode usar para fazer um empadão ou mesmo uma lasanha

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