Massa de pimentão e alho (vinha d’alhos)

Massa de pimentão e alho (vinha d’alhos)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

+/- 900

g
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

25

minutes

Este é um dos temperos que nunca mais comprei, e que não pode faltar ca em casa.
Uso muito para grelhados, para temperar rojões, assas e pernas de frango que cozinho na actifry.

Aproveitem quando os pimentos estiverem baratos, e dura o ano inteiro conservado no frio. Sim é um tempero salgado, mas é usado para dar sabor e sal a carne, usando este tempero já não coloca sal na comida.

Coloquei azeite em um para verem a diferença.



Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes

  • 600 gr de água

  • 1000 gr de pimentos vermelhos lipos, sem grainhas e cortados em tiras

  • 100 gr de alhos

  • 300 gr de sal

  • azeite q.b

Preparação

  • Lavar e retirar as sementes ao pimento.
  • Cortá-lo aos bocados e colocá-lo na taça juntamente com a água e uma pitada de sal programar a função vapor 25 minutos e ignorar o aquecimento.
  • Com um coador ou o tabuleiro de vapor, separar os líquidos dos sólidos.
  • Reservar os líquidos (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) e colocar os sólidos ou seja os pimentos cozidos na taça juntamente com os dentes alho, o sal e um
    esguicho de vinagre.
  • triturar 40 seg/vel. 8.
  • Colocar este preparado num frasco esterilizado, deixar arrefecer, colocar  um fio de azeite por cima, até cobrir a superfície.
    Conservar no frio.

Truques & Dicas

  • Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.
  • A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.

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