Placas de massa fresca para lasanha ou cannellones sem ovo
4
servings30
minutes40
minutesAndava mortinha por experimentar fazer as placas de lasanha na Pasta Maker, estava super curiosa para ver o resultado, pois estava-me a fazer confusão, como é que num adaptador redondo iria sair placas, retangulares de lasanha. Estou positivamente surpreendida, além das placas de lasanha, também é muito fácil moldar em forma de cannellones,basta rechear, enrolar e colocar nu tabuleiro.
E aproveitei para testar fazer uma receita sem ovo, para quem é intolerante ao ovo e que gosta de massa, esta máquina também pode ser uma mais Valia.
Deixo aqui a receita:
Massa de trigo sem ovo.
Rende cerca de 400gr de massa.
Sei precisar o nr certo de placas de lasanha, mas esta receita rendeu umas 25, também vai depender do tamanho que as corte, o que é bom é que podemos cortar a medida do tabuleiro.
Ingredientes
300 gr de farinha tipo 55 sem fermento
135 gr de água
0.5 colher de café de sal fino
Preparação
- Monte a Pasta Maker com o disco de lasanha, coloque na cuba a farinha e feche a tampa.
- Ligue Pasta Maker e rode o botão para o automático, quando as pás começarem a rodar insira a água pelo bucal que existe na tampa.
- Passado uns 3 minutos a Pasta Maker vai começar a expelir a massa, vá cortando com o acessório próprio para o efeito e estique as placas, coloque num recipiente enfarinhado, e vá polvilhando com farinha entre as camadas, para as mesmas não colarem, ou caso só vá usar as placas mais tarde, deixe separadas por folhas de papel vegetal.
- Já sabem, brevemente teremos a sair do forno uma deliciosa
lasanha.