Placas de massa fresca para lasanha ou cannellones sem ovo

Placas de massa fresca para lasanha ou cannellones sem ovo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Pasta Maker Philips
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Andava mortinha por experimentar fazer as placas de lasanha na Pasta Maker, estava super curiosa para ver o resultado, pois estava-me a fazer confusão, como é que num adaptador redondo iria sair placas, retangulares de lasanha. Estou positivamente surpreendida, além das placas de lasanha, também é muito fácil moldar em forma de cannellones,basta rechear, enrolar e colocar nu tabuleiro.

E aproveitei para testar fazer uma receita sem ovo, para quem é intolerante ao ovo e que gosta de massa, esta máquina também pode ser uma mais Valia.

Deixo aqui a receita:

Massa de trigo sem ovo.

Rende cerca de 400gr de massa.

Sei precisar o nr certo de placas de lasanha, mas esta receita rendeu umas 25, também vai depender do tamanho que as corte, o que é bom é que podemos cortar a medida do tabuleiro.

Ingredientes

  • 300 gr de farinha tipo 55 sem fermento

  • 135 gr de água

  • 0.5 colher de café de sal fino

Preparação

  • Monte a Pasta Maker com o disco de lasanha, coloque na cuba a farinha e feche a tampa.
  • Ligue Pasta Maker e rode o botão para o automático, quando as pás começarem a rodar insira a água pelo bucal que existe na tampa.
  • Passado uns 3 minutos a Pasta Maker vai começar a expelir a massa, vá cortando com o acessório próprio para o efeito e estique as placas, coloque num recipiente enfarinhado, e vá polvilhando com farinha entre as camadas, para as mesmas não colarem, ou caso só vá usar as placas mais tarde, deixe separadas por folhas de papel vegetal.
  • Já sabem, brevemente teremos a sair do forno uma deliciosa
    lasanha.

Vídeo da Receita

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