2 sopas em 1 – Creme de legumes sem batata e caldo de coentros.

2 sopas em 1 – Creme de legumes sem batata e caldo de coentros.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monieur Cuisine Smart, Monsieur cuisine Connect
Doses

15

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

1

hour 

30

minutes

Mais duas receitas de sopas que pode fazer ao mesmo tempo e assim ir variando as sopas que come e ter em mais quantidade. Desta vez sem batata,
Esta quantidade toda só é possível fazer usando a Monsieur cuisine smart ou connect ou a kcook multi, pois são robots de cozinha que a capacidade de taça são 3 lts, jogando com o tabuleiro de vapor podemos dobrar as quantidades.

Mas mesmo na bimby é possível sim fazer mais sopa que somente os 2,2 lts da taça,
podem seguir o exemplo desta receita e colocar os legumes só até a capacidade máxima do copo e água dois dedos a baixo dos legumes do copo. Na varoma cabem os mesmos legumes.

Deixo outras receitas xl de sopas:
https://gracatruquesdicas.pt/2023/11/3-sopas-em-1-espinafres-feijao-verde-e-alho-frances/

https://gracatruquesdicas.pt/2017/10/sopa-de-espinafres-e-creme-de-legumes-2/

Deixo aqui mais 3 receitas XXL de sopa que pode fazer na bimby, smart ou connect.
https://gracatruquesdicas.pt/2015/07/sopa-gourmet-de-curgete-xxl-uma-sopa/

https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/creme-de-curgete-e-cenoura-xxxl-30-doses/

https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/caldo-de-coentros-xxxl/


Ingredientes a colocar na taça

  • 330 gr alho francês a parte branca

  • 330 gr cenoura

  • 230 gr curgete

  • 220 gr abóbora

  • 620 gr chuchu

  • 900 gr de água + 900gr de água

  • 2 C. chá Sal

  • 60 gr de azeite

  • INGREDIENTES A COLOCAR NO TABULEIRO DE VAPOR FUNDO
  • 220 gr cebola

  • 800 gr curgetes

  • INGREDIENTES A COLOCAR NO TABULEIRO DE VAPOR FINO
  • 1 legumes a gosto para cozer e acompanhar outro prato

  • 50 gr Coentros frescos picados para juntar a segunda sopa cozida no tabuleiro fundo.

Preparação:

  • Vamos começar por preparar o tabuleiro de vapor fundo.
  • Coloque as 800 g de curgete e a cebola cortada em pedaços pequenos, deixe um furo para o vapor circular.
  • Coloque na taça 330 gr de cenoura, junte as 220gr de abóbora e as 620 de curgete aos pedaços e pique 6 seg/vel 7 (isto serve para baixar o volume de legumes e caber mais)
  • Junte a curgete e o alho francês aos pedaços, adicione 900 gr de água e o sal. feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo com os legumes.
  • Coloque o tabuleiro fino de vapor sobre o fundo e disponha os legumes que quer cozer ou para servir com outro prato ou para juntar no creme de legumes, polvilhe com sal a gosto.
  • Cozinhe 40 mint/vel 2/ 120 º
  • Retire a varoma com cuidado e reserve.
  • Abra a taça e veja se a sopa não ultrapassa o limite permitido, aqui não ultrapassou, caso tenha ultrapassado, retire um pouco dá agua e reserve num recipiente a parte. Junte o 30g de azeite feche com a tampa e copo medida e triture 2 minuto/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente, na connect e modelo Smart usa o programa passar e aumenta o tempo para 2 minutos … Retire esta sopa e e divida por suas taças de tamanho igual.,
  • Coloque na taça os legumes do tabuleiro fundo, junte 900g de água, sal e aqueça 10 minutos/vel 2/100º de seguida junte 30 gr de azeite e tempero com sal, feche com o copo medida e triture 2 minuto/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente, na connect e modelo Smart usa o programa passar e aumenta o tempo para 2 minutos …
  • Junte os coentros picados e cozinhe mais 4 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100. Retire
  • Temos 2 sopas diferentes feitas.
  • Pode usar outros legumes inteiros a seu gosto, ou encher o tabuleiro de vapor só com legumes e fazer um creme de legumes XXL.
  • Depois de envolver os legumes.
  • como cozi legumes para acompanhar as refeições da semana aqui estão eles.

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Manuela João
Manuela João
7 meses atrás

Obrigada D.ª Graça por esta partilha.
Muito obrigada

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