Caldo de coentros – XXXL

Caldo de coentros – XXXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

30

doses
Tempo de Preparação

15

minutes

Um caldo reconfortante que no dia chuvoso de hoje soube muito bem.

Receita para 30 doses, pode fazer somente metade cortando todos os ingredientes ao meio.

Dá uns 7 lt de sopa, quem diz que um robot de cozinha não cozinha para muitos é porque não sabe como usar corretamente.

Ingredientes

  • 160 gr de coentros

  • 1700 gr de batata
    cortada em pedaços pequenos

  • 900 gr de cebola,
    cortada em pedaços

  • 8 dentes de alho

  • 3400 gr de água

  • 70 gr de azeite

  • 3 colher de chá de sal

Preparação

  • Coloque na  varoma 1200g de batata e 600g de cebola e reserve.
  • No copo coloque os coentros e pique 4 seg/vel. 7, retire e reserve.
  • Coloque no copo 500g de batata, 300g de cebola, 8 dentes de alho, 800g de água, 20 gr de azeite, 1 c, chá de sal, feche o copo e coloque a varoma e programe 35 min/varoma/vel. 1. Retire a varoma, coloque o copo de medida e triture 1 mint/vel. progressiva 5 e 7, retire para um recipiente grande.
  • Coloque metade dos ingredientes da varoma, 300g de água,1/2 c.chá de sal, 15g de azeite e coloque o copo de medida e triture 1 min/vel. progressiva 5 e 7, retire para o recipiente.
  • Coloque os restantes ingredientes da varoma, 300g de água,1/2 c.chá de sal, 15g de azeite e coloque o copo de medida e triture 1 min/vel. progressiva 5 e 7, retire para o recipiente.
  • Coloque no copo 2000g de água, 1 c. chá de sal,20g de azeite e aqueça 10 min/100º/vel. 1. Retire para o recipiente, adicione os coentros picados e envolva bem com a ajuda da espátula.
  • Sirva com um fio de azeite.

Truques & Dicas

  • Dicas pode cozer um chouriço na varoma aos mesmo tempo que as batatas e a cebola e servir acompanhado de rodelas de chouriço.

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