Néctar tipo compal – Pêssego

Néctar tipo compal – Pêssego

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

1.5 lt

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Andei resistente em fazer este néctar cozinhado, porque gosto imenso dos néctares feitos na hora e beber.

Mas lançaram me o desafio e pesquisando entre uma e outra receita que por ai circula, adaptei da forma que achei que ficaria melhor.

E este de pêssego  ficou bom, muito bom e idêntico ao da Compal, com menos açucares, corantes e conservantes.

Então aqui vai.

Ingredientes

  • 600 g de pêssegos aos pedaços, como eram careças coloquei com casca.

  • 400 g de água + 600g

  • 100 g de açúcar ou 5g de stevia

  • Sumo de meio limão, só o sumo

Preparação

  • Colocar o pêssego, o açúcar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 20min/100º/vel1.
  • Triturar 1,30min/Vel progressiva  5 e 7, juntar 600g de água e programar 5 min/100º/ 2.
  • Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. 
  • E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
  • E agora preguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
  • Bons cozinhados.

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