Creme de curgete e cenoura XXXL – 30 doses

Creme de curgete e cenoura XXXL – 30 doses

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Sem categoria
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Uma sopa gigantesca para servir num jantar de amigos ou para ter sopa a semana inteira, ou ainda para congelar esta base de sopa e no dia que quiser descongelar pode comer assim ou juntar espinafres cozidos, agriões, feijão verde, coentros ou
simplesmente uma massinha cozida… mais versátil que isto não há.

Ingredientes

  • 1200 gr de cenoura cortada em pedaços pequenos

  • 800 gr de curgete cortada em pedaços pequenos

  • 600 gr de cebola em pedaços

  • 4 dentes de alho

  • 2000 gr de água

  • 40 gr de azeite

  • 2 c chá de sal

Preparação

  • Coloque na varoma a cenoura, 300g de curgete e 300g de cebola, feche e reserve.
  • Coloque no copo 500g de curgete, 300g de cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5 e refogue 7 min/varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º)
  • Adicione 800g de água uma colher de sopa de sal feche o copo e programe 35min/varoma/vel. 1.
  • Quando terminar retire a varoma e reserve.
  • Coloque o copo medida e triture 1 min/progressivamente até a velocidade 7.
  • Retire para um recipiente grande.
  • Coloque no copo metade dos ingredientes da varoma e 800g de água e ½ colher de chá de sal e triture 1,30min/progressivamente até a velocidade 7, retire e junte ao creme reservado.
  • Coloque no copo os restantes ingredientes mais 800g de água e ½ colher de chá de sal e triture 1,30min/progressivamente até a velocidade 7, retire e junte ao creme reservado, envolva bem e sirva decorado com folhas de coentros.
  • Ou então congele  e vá adicionando legumes cozinhados, para ter varias sopas diferentes como falo no inicio.
  • Se achar que esta muito espessa é só juntar mais água

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