3 sopas em 1 – Espinafres, feijão verde e alho francês.

3 sopas em 1 – Espinafres, feijão verde e alho francês.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monieur Cuisine Smart, Monsieur cuisine Connect
Doses

15

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

1

hour 

30

minutes

Sinto que existe bastante dificuldade de algumas em fazer sopas XL, ou então as que fazem e que ficam a semana toda a comer a mesma sopa… aqui fica uma ideia de como fazer uma sopa XL que pode ser só uma ou então fazer logo 3 diferentes, sendo que a base de duas é a mesma e a terceira pode ser diferente e depois escolhemos 3 legumes diferentes para ficarem inteiros, ou pode optar por comer só o creme.
Esta quantidade toda só é possível fazer usando a Monsieur cuisine smart ou connect ou a kcook multi, pois são robots de cozinha que a capacidade de taça são 3 lts, jogando com o tabuleiro de vapor podemos dobrar as quantidades.

Mas mesmo na bimby é possível sim fazer mais sopa que somente os 2, 2 lts da taça,
podem seguir o exemplo desta receita por exemplo:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/10/sopa-de-espinafres-e-creme-de-legumes-2/

Deixo aqui mais 3 receitas XXL de sopa que pode fazer na bimby, smart ou connect.
https://gracatruquesdicas.pt/2015/07/sopa-gourmet-de-curgete-xxl-uma-sopa/

https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/creme-de-curgete-e-cenoura-xxxl-30-doses/

https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/caldo-de-coentros-xxxl/


Ingredientes a colocar na taça

  • 880 gr Batata

  • 390 gr cenoura

  • 640 gr curgete

  • 280 gr abóbora

  • 1100 gr de água + 600gr de água

  • 2 C. chá Sal

  • 60 gr de azeite

  • INGREDIENTES A COLOCAR NO TABULEIRO DE VAPOR FUNDO
  • 350 gr cenoura

  • 220 gr curgetes

  • 400 gr batata

  • 120 gr alho francês as rodelas

  • INGREDIENTES A COLOCAR NO TABULEIRO DE VAPOR FINO
  • 140 gr de Espinafres congelados (descongelados na hora de usar, isto porque ocupam menos espaço)

  • 100 gr cenoura aos cubos pequenos

  • 150 gr feijão verde cortado aos pedaços pequenos

  • 150 gr alho francês as rodelas (só parte branca)

Preparação:

  • Vamos começar por preparar o tabuleiro de vapor fundo.
  • Coloque na taça as 350g de cenoura e pique 5 seg/velocidade 6 (isto vai reduzir o volume dos legumes) coloque a cenoura picada no tabuleiro fino de vapor.
  • Coloque na taça as 220 g curgete e pique 5seg/vel5, coloque junto da cenoura no tabuleiro fundo.
  • Junte as 400g de batata aos pedaços pequenos e as 110 gr de alho francês, polvilhe com sal. Deixe uns furos destapados para o vapor circular e cozer tudo de forma igual.
  • Coloque na taça 390 gr de cenoura, junte as 280gr de abóbora e as 640 de curgete aos pedaços e pique 6 seg/vel 7 (isto serve para baixar o volume de legumes e caber mais)
  • Junte 880gr de batatas aos cubos pequenos 1100 gr de água e o sal. feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo com os legumes.
  • Coloque o tabuleiro fino de vapor sobre o fundo e disponha a cenoura, feijão verde, espinafres e alho francês como vê na imagem em baixo, polvilhe com sal a gosto.
  • Cozinhe 45 mint/vel 2/ 120 º
  • Retire a varoma com cuidado e reserve.
  • Abra a taça e veja se a sopa não ultrapassa o limite permitido, aqui não ultrapassou, caso tenha ultrapassado, retire um pouco dá agua e reserve num recipiente a parte. Junte o azeite feche com a tampa e copo medida e triture 2 minuto/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente, na connect e modelo Smart usa o programa passar e aumenta o tempo para 2 minutos … Retire esta sopa e e divida por suas taças de tamanho igual, numa junte os espinafres e na outra a cenoura e o feijão verde.
  • Coloque na taça os legumes do tabuleiro fundo, junte 700g de água, sal e aqueça 10 minutos/vel 2/100º de seguida junte 20 gr de azeite e tempero com sal, feche com o copo medida e triture 2 minuto/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente, na connect e modelo Smart usa o programa passar e aumenta o tempo para 2 minutos …
  • Junte o alho francês as rodelas e envolva.
  • Temos 3 sopas diferentes feitas, umas 15 doses.
  • Pode usar outros legumes inteiros a seu gosto, ou encher o tabuleiro de vapor só com legumes e fazer um creme de legumes XXL.
  • Depois de envolver os legumes.
  • Montagem tabuleiros de vapor.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top