Bolo de espinafres e iogurte

Bolo de espinafres e iogurte

3 from 14 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, TradicionalEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Kcook Multi
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes
Total time

50

minutes

Seguindo a onda do bolo de cenoura e sementes de papoila ou o de limão que fez sucesso por conter menos açúcar e menos gorduras, desta vez fiz uma versão verdinho der espinafres, sem corantes nem conservantes,
podem ver a receita do de cenoura aqui:https://gracatruquesdicas.pt/2023/09/bolo-de-cenoura-iogurte-e-sementes-de-papoila/.
o de limão aqui:https://gracatruquesdicas.pt/2023/10/bolo-de-limao-e-sementes-de-papoila/

Juntei mini raspas de chocolate preto, mas pode não colocar.

Ingredientes

  • 4 ovos M

  • 140 gr De iogurte natural ou de baunilha

  • 150 gr de açúcar

  • 280 gr de farinha T 55

  • 120 gr Espinafres frescos

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 30 gr Raspas de chocolate 70% cacau (opcional)

  • 1 C. chá de aroma de baunilha

Preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
  • Coloque na taça/copo seco os espinafres e pique 15 seg/vel 9. baixe o que ficou nas paredes.
  • Adicione o açúcar, os ovos, a baunilha e o iogurte e triture, 1 min/vel. 7, junte a farinha e o fermento, e envolva 10 seg/vel 4.
  • Junte as raspas e envolva com a espátula.
  • Verta para uma forma de coroa, ou retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
  • Método tradicional:
  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Num liquidificador ou com a varinha magica coloque os espinafres, os ovos, o açúcar, o iogurte, a baunilha e triture até obter uma massa homogênea.
  • Retire para um recipiente junte a farinha e o fermento e as raspas e envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida.
  • Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 min.
  • Na kcook Multi:
  • Monte a Lâmina de corte, junte os espinafres, os ovos, o iogurte, a baunilha, o açúcar e pressione chop 2 minutos, junte a farinha 10seg/vel. 8. envolva as raspas com a espátula.

Truques & Dicas

  • Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
  • Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
3 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Isabela soares
Isabela soares
8 meses atrás

Boa tarde. Será que dá para usar espinafres congelados?

Monica
Monica
1 mês atrás

Boa tarde 🌞 posso fazer na varoma ?

Go to Top