Bolo de limão e sementes de papoila

Bolo de limão e sementes de papoila

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, TradicionalEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Kcook Multi
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes
Total time

50

minutes

Seguindo a onda do bolo de cenoura e sementes de papoila que fez sucesso por conter menos açúcar e menos gorduras, desta vez fiz uma versão limão.
podem ver a receita do de cenoura aqui:https://gracatruquesdicas.pt/2023/09/bolo-de-cenoura-iogurte-e-sementes-de-papoila/.

Sabia que as sementes de papoila são uma fonte de potássio, o ferro, o fósforo, o magnésio, o zinco, o cálcio e as vitaminas B1, B6 e B9?
Pesquise mais sobre estas pequenas sementes e vai ficar surpreendido.

Pode fazer metade da receita e manter os tempos.

Ingredientes

  • 2 ovo

  • 40 gr de manteiga à temperatura ambiente

  • 200 gr de açúcar

  • 380 gr de leite

  • 320 gr de farinha T 55

  • Raspa de 2 limões

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 2 c. chá cheias de sementes de papoila

Preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
  • Coloque na taça/copo a manteiga e os ovos, bata 3 min/37º/vel. 3.
  • Coloque a borboleta, adicione o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata 4min/vel. 3, junte a farinha e o fermento, as sementes de papoila e envolva 5seg/vel, 4
  • Verta para uma forma de coroa, ou retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
  • Método tradicional:
  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Coloque numa taça a manteiga e os ovos, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
  • Junte o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata novamente até ficar uma mistura homogénea. Por fim adicione a farinha e o fermento e as sementes e envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida.
  • Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 min.
  • Na kcook Multi:
  • Usa o misturador no passo de bater os ovos e a manteiga velocidade 6, no passo do açúcar e leite mantém, o misturador  e velocidade 6, quando for adicionar a farinha e as sementes usa a lâmina e faça 10seg/vel. 8.

Truques & Dicas

  • Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
  • Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.

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