Bacalhau à Brás sem batata – Paleo
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minutesAqui fica o jantar de ontem, que estava delicioso, um bacalhau à Brás saudável sem batata. Muito leve e saboroso.
No blog já tinham uma versão de bacalhau à Brás paleo, feito com curgete:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/07/bacalhau-bras-paleo
Ou Legumes à Brás:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/04/legumes-bras
Desta vez fiz com alho francês e no modo tradicional, simplesmente porque no tacho fica mais seco, pois num robot de cozinha, faz sempre efeito condensação, mesmo não usando o copo medida, e cria sempre água a refogar a cebola e o bacalhau, mas se quiserem podem fazer como a receita que esta em cima, e usarem o alho francês em vez da curgete.
Ingredientes
600 gr de migas de bacalhau demolhadas, ou bacalhau já cozido se tiver sobras.
800 gr de alho francês cortado as rodelas finas
200 gr de cebola cortada as fatias
4 dentes de alho
30 gr de salsa fresca picada
50 gr de azeite
q.b Sal e pimenta a gosto
6 ovos
Preparação
- Num tacho ou frigideira antiaderente coloque o azeite, junte a cebola as fatias e os dentes de alho as rodelas e refogue até estarem dourados, junte o bacalhau bem espremido e o alho francês as rodelas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar cerca de 6 minutos, até ver que o alho francês está cozinhado.
- Bata os ovos com sal e pimenta, junte á mistura do bacalhau com o alho e vá mexendo até verificar que o ovo está cozinhado.
- Polvilhe com salsa fresca picada e sirva com uma salada.
- Bom apetite.