Legumes á Brás
Doses
3
dosesComer saudável nem sempre é fácil, porque sempre peixe cozido ou carnes grelhadas torna-se cansativo, parece que estamos sempre comer o mesmo, há que inventar e reinventar e ter um pouco de imaginação.
Ingredientes
6 ovos
1/2 pimento vermelho
2 cebolas medias
2 dentes de alho
1/2 curgete
1 cenoura grande
1/2 couve coração
Sal e pimenta a gosto
30 gr de azeite
Salsa q.b para polvilhar
Preparação
- Corte em Juliana a couve coração coloque num recipiente e verta 1 lt de água a ferver para escaldar a mesma. Reserve.
- Corte a cebola em rodelas e reserve.
- Coloque no copo da Bimby, os dentes de alho, junte o azeite, pique 3seg/vel. 7, junte a cebola e refogue 7 min/100º/vel. Colher inversa. Se preferir pode picar a cebola 5seg/vel. 5 em vez de cortar as rodelas.
- Enquanto refoga corte os restantes legumes em tiras.
- Escorra a água a couve e junte com os restantes legumes no copo da Bimby, tempere com sal e programe 15min/100º/vel. Colher inversa.
- Retire para uma frigideira.
- Sem lavar o copo coloque os ovos no copo, tempere com sal e pimenta e programe 30seg/vel. 3.
- Junte os ovos aos legumes na frigideira e mexa até cozinhar os ovos.
- Retire polvilhe com salsa picada e sirva com uma salada.
Truques & Dicas
- Pode substituir os legumes por outros, pode juntar bacon as tirinhas ou frango ou mesmo atum.
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Muito boa a receita mas confesso que a elaborei um pouco mais, pois todas as minhas receitas que utilizo teem que ter sempre algo meu, então juntei atum, broculo e batata pala pala em vez da couve que diz.Juntei um bocadinho de coentros e envolvi tudo no copo. Por fim pulverizei com salta picada. está divinal:)