Bacalhau à Brás sem batata – Paleo

Bacalhau à Brás sem batata – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Doses

4

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

15

minutes

Aqui fica o jantar de ontem, que estava delicioso, um bacalhau à Brás saudável sem batata. Muito leve e saboroso.

No blog já tinham uma versão de bacalhau à Brás paleo, feito com curgete:

https://gracatruquesdicas.pt/2017/07/bacalhau-bras-paleo

Ou Legumes à Brás:

https://gracatruquesdicas.pt/2017/04/legumes-bras

Desta vez fiz com alho francês e no modo tradicional, simplesmente porque no tacho fica mais seco, pois num robot de cozinha, faz sempre efeito condensação, mesmo não usando o copo medida, e cria sempre água a refogar a cebola e o bacalhau, mas se quiserem podem fazer como a receita que esta em cima, e usarem o alho francês em vez da curgete.

Ingredientes

  • 600 gr de migas de bacalhau demolhadas, ou bacalhau já cozido se tiver sobras.

  • 800 gr de alho francês cortado as rodelas finas

  • 200 gr de cebola cortada as fatias

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de salsa fresca picada

  • 50 gr de azeite

  • q.b Sal e pimenta a gosto

  • 6 ovos

Preparação

  • Num tacho ou frigideira antiaderente coloque o azeite, junte a cebola as fatias e os dentes de alho as rodelas e refogue até estarem dourados, junte o bacalhau bem espremido e o alho francês as rodelas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar cerca de 6 minutos, até ver que o alho francês está cozinhado.
  • Bata os ovos com sal e pimenta, junte á mistura do bacalhau com o alho e vá mexendo até verificar que o ovo está cozinhado.
  • Polvilhe com salsa fresca picada e sirva com uma salada.
  • Bom apetite.

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