Legumes assados

Legumes assados

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

É dos acompanhamentos que mais faço cá em casa, porque gostamos imenso, e tanto acompanha bem com carne como com peixe. É uma explosão de cores, sabores e texturas.

Nesta receita não há quantidades especificas, pode fazer a olho, não têm como falhar.

Em relação aos
legumes  que se usa, também fica ao seu critério, é ao gosto de cada uma, deixo aqui
este exemplo do que usei nestes, e deixo a foto para terem a noção das quantidades,
pois não pesei os legumes.

Ingredientes

  • 300 gr de cogumelos brancos

  • 1 curgete grande com casca

  • 1 pimento verde

  • 1 pimento vermelho

  • 1 cebola roxa

  • 1 beterraba crua

  • 3 beringelas japonesas

  • 300 gr de abóbora

  • 1 batata doce grande

  • 4 dentes de alho

  • Para temperar
  • 1 laranja sumarenta só vamos usar o sumo

  • Sal e pimenta a gosto

  • 80 gr de azeite

  • 2 colheres de sopa de tomilho ou alecrim seco

Preparação

  • Lave bem todos os legumes, retire a casca a batata doce, a beterraba, a casca aos alhos e cebola, as pevides e casca da abóbora.
  • Corte todos os legumes em pedaços pequenos, tempere com azeite, sal, pimenta, o tomilho, e o sumo de laranja, envolva bem, coloque num tabuleiro, mesmo que o tabuleiro fique muito cheio, não se preocupe que ao cozinhar eles diminuem, leve ao forno a 180º cerca de 30 a 40 minutos, a meio do tempo envolva.
  • Depois sirva como mais gosta, desta vez servi com bifes de frango grelhados.
  • Também já existe no blogue uma receita com alguns legumes diferentes e elaborada com a ajuda da Kcook Multi:
    https://gracatruquesdicas.pt/2018/10/legumes-assados-ou-pure-de-legumes

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top