Bacalhau à Brás – paleo
Doses
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DosesComer paleo, não é comer coisas estranhas, e caras, é sim transformar as suas escolhas e as suas receitas em opções saudáveis. As vezes, basta trocar um simples ingredientes, para deixar de ser uma refeição cheia de gordura e hidratos “maus” e ter uma refeição saborosa e saudável na mesma.
Aqui o único ingrediente que troquei foi a batata palha por curgete ralada.
Ingredientes
700 gr de curgete ralada grossa
500 gr de migas de bacalhau demolhadas
150 gr de cebola
4 dentes de alho
6 ovos grandes
q.b sal e pimenta a gosto
1 Folha de louro
30 gr de salsa
60 gr de azeite extra virgem
q.b azeitonas q.b para servir.
Preparação
- Como sabemos a curgete é constituída principalmente por água, e ao cozinhar liberta muita, então antes de a cozinhar vamos retirar o máximo de água que consigamos.
- Para tal rale a curgete e coloque na varoma, assim a água poderá ir saindo pelos buracos. Salpique com sal, pois o sal vai ajudar a libertar mais água. Reserve uns 30 minutos e depois com a ajuda das mãos esprema bem a curgete.
- No copo da Bimby coloque s salsa e pique 2seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte 40gr de azeite, a folha de louro e refogue 5min/120º/vel. Colher inversa (na TM31 use a temperatura varoma para refogar).
- Junte as migas de bacalhau bem espremidas e cozinhe 7 min/100º/vel. Colher inversa, escorra a água ao refogado se se formou, pois vai variar da qualidade da cebola e como não estamos a usar batata para absorver, quanto menos água levar melhor fica.
- Numa frigideira grande antiaderente, coloque 20gr de azeite e saltei a curgete, uns 5 minutos, junte o refogado.
- Sem lavar o copo da Bimby coloque os ovos, o sal, a pimenta e salsa guarde um pouco para decorar) e envolva 10seg/vel. 3, verta na frigideira, envolva com o bacalhau e a curgete e mexa até os ovos estarem cozinhados.
- Com uma escumadeira, retire o bacalhau para uma travessa, enfeite com a restante salsa e azeitonas e sirva quente.
- Porque digo para retirar com uma escumadeira e não com uma colher, porque assim a água que a curgete libertou ao cozinhar fica no fundo e vocês tem um bacalhau a bás seco e não aguado.