Creme de legumes XXL

Creme de legumes XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monieur Cuisine Smart, Monsieur cuisine Connect
Doses

20

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

1

hour 

30

minutes

Mais uma sopa XXL, sim são 6 litros de sopa de uma só vez, com uma única fonte de energia.
Esta receita só é possível de fazer na Monsieur Cuisine Smart ou Connect devido a capacidade de 3Lt de taça.
Deixo aqui também como pode fazer 3 sopas diferentes ao mesmo tempo.
https://gracatruquesdicas.pt/2023/11/3-sopas-em-1-espinafres-feijao-verde-e-alho-frances/

Mas mesmo na bimby é possível sim fazer mais sopa que somente os 2, 2 lts da taça,
podem seguir o exemplo desta receita por exemplo e terá 4,4L
podem seguir o exemplo desta receita por exemplo:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/10/sopa-de-espinafres-e-creme-de-legumes-2/

Deixo aqui mais 3 receitas XXL de sopa que pode fazer na bimby, smart ou connect.
https://gracatruquesdicas.pt/2015/07/sopa-gourmet-de-curgete-xxl-uma-sopa/

https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/creme-de-curgete-e-cenoura-xxxl-30-doses/

https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/caldo-de-coentros-xxxl/


Ingredientes a colocar na taça

  • 1000 gr Batata

  • 600 gr cenoura

  • 850 gr curgete

  • 500 gr abóbora

  • 2 Cebolas médias

  • 2200 gr de água

  • 2 C. chá Sal

  • 15 gr de azeite

  • 300 gr alho francês

  • Q.B Coentros frescos para servir

  • Q,B cubos de pão torrado para servir

Preparação:

  • Coloque na taça 500g de abóbora aos pedaços. Feche a taça com a tampa e o copo medida. Pique 5seg vel 5. Retire a abóbora picada para o tabuleiro fundo de vapor. Reserve.
  • Coloque na taça 850g de curgete aos pedaços. Feche a taça com a tampa e o copo medida. Pique 5seg vel 5. Retire a curgete picada e junte a abóbora no tabuleiro fundo de vapor. Reserve.
  • Coloque na taça 300g de alho francês aos pedaços. Feche a taça com a tampa e o copo medida. Pique 10 seg vel 5. Junte o alho francês picado aos legumes no tabuleiro fundo de vapor, envolva os legumes, abra um buraco no meio de forma a ficar alguns furos destapados e o vapor poder circular e cozinhar bem. Feche com a tampa do tabuleiro e reserve.
  • Coloque na taça 600g de cenoura aos pedaços, duas cebolas médias. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel 6.
  • Junte na taça à cenoura picada 1000g de batata cortada em pedaços pequenos.
  • Junte na taça 1200g de água e 1/2 colher de sopa de sal. Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor. Cozinhe 40 minutos/ vel 2/ 120º.
  • Retire com cuidado o tabuleiro fundo de vapor. Reserve.
  • Junte na taça 15g de azeite, Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. Selecione a função passar 2 minutos. Na Connect, programa 2 minutos e vai aumentando a velocidade começa na 3/5 e deixa terminar na 7.
  • Verta a sopa para um recipiente grande. Reserve.
  • Sem lavar a taça, coloque dentro da mesma os legumes cozinhados do tabuleiro de vapor fundo.
  • Junte 1000g de água e 1/2 colher de sopa de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida e aqueça 10 minutos/vel 2/100º de seguida junte 15 gr de azeite e tempero com sal, feche com o copo medida e triture 2 minuto/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente, na connect e modelo Smart usa o programa passar e aumenta o tempo para 2 minutos …
  • Junte este creme ao anterior, envolva bem, e sirva quente, polvilhado com coentros frescos e cubos de pão torrados.
  • Montagem.
  • Resultado final

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