Folar de erva doce e canela.

Folar de erva doce e canela.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

1

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 

40

minutes

Já tinha uma receita de folar no canal do youtube para o Monsieur Cuisine Connect, desta vez fiz na Smart, onde a capacidade de amassar farinha é maior. Por isso se forem fazer na connect, terão de fazer metade da receita.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Smart.
(na bimby faz exatamente da mesma maneira, usando a função espiga).

Ingredientes

  • 820 gr de Farinha T65

  • 100 gr de manteiga temperatura ambiente

  • Raspas de um limão (opcional)

  • 6 ovo M (3 para a massa e 3 para cozer)

  • 260 gr de açúcar

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 2 colher de chá de erva doce moída

  • 200 gr leite

  • 1000 gr água (para cozer os ovos)

  • 1 C. chá de sal

  • 1 gema para pincelar

  • 25 gr Fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de 11g de seco

Preparação

  • Colocar na taça/copo 200gr de leite, Junte 25g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de 11g de seco. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    Aquecer 2 minutos/velocidade 2/37º.
  • Junte na taça 260g de açúcar, 2 c. de chá de erva doce moída, 1 colher de chá de canela em pó, e 1 c. de sopa de raspas de limão (opcional).
    Junte 100g de manteiga e 3 ovos. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    Misture 1 minuto/vel3.
  • Junte 820g de farinha T65 e 1/2 c. de chá de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida. Programa amassar, massa firme 3 minutos. ( na bimby usa modo espiga)
  • A massa é elástica, não junte mais farinha, para não ficar com um folar muito seco, retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha.
  • Retire a maior parte da massa com a ajuda da espátula para um recipiente enfarinhado, coloque a taça/copo na base e programe 4seg/vel8, retire o resto da massa que ficou nas laterais da taça/copo. ( caso vá cair na tentação de colocar mais farinha, por favor leia o texto antes da receita).
  • Deixe levedar a massa tapada até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  • Lave a taça, coloque dentro 1000g de água, insira o cesto (acessório de vapor) dentro da taça/copo, coloque 3 ovos e 1/2 colher de chá de sal. Escolha a função cozer ovos tamanho médio e cremoso. Quando terminar retire os ovos e reserve com casca.
  • Retirar a massa passa uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, retire uma pequena porção de massa, para usar para decoração, para prender os ovos.
  • Polvilhe a massa e as mãos e forme uma bola achate ligeiramente coloque os ovos cozidos no centro, forme dois rolos com cerca de 15 cm com a porção de massa reservada coloque em formato de X sobre os ovos, Deixe levedar mais uns 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Pincele o folar com a gema de ovo. E leve ao forno a 180º entre 35 a 45 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se a meio do tempo estiver a queimar por cima, cubra com uma folha de papel de alumínio.
  • Depois é só saborear.

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Susana
Susana
26 dias atrás

Estou a experimentar a receita de um vídeo que publicou há bastante tempo. A Monsieur Cuisine não amassa durante os 2 minutos seguidos. Ao fim de 10 segundos diz que está em sobreaquecimento. Já estou de volta deste folar há cerca de 1 hora…

Graça
Graça
21 dias atrás
Reply to  Susana

Mas as quantidades que está a amassar é as do vídeo ou as desta receita. Está receita não pode ser feira na Monsieur Cuisine connect.

Rita
Rita
16 dias atrás

Manteiga sem sal?

Helder Antunes
Helder Antunes
16 dias atrás

Boa noite.
É suposto usar o acessório borboleta para amassar?
Pergunto pois estou a tentar reproduzir a receita, estou a usar a borboleta e o passo 3 foi feito por etapas por sobreaquecimento da máquina.
Estou a usar a monsieur cuisine smart com as doses indicadas na receita.
Grato pela atenção

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