Sopa de tomate assado.
Doses
8
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
1
hour30
minutesTotal time
1
hour50
minutesSaborosa e é tão boa quente como fria, mas eu prefiro quentinha, aquele sabor meio ácido, meio doce. Pode juntar um ovo cozido.
Esta receita não tem pesos, é meio que feita a olho.
Ingredientes
7 tomates de cacho maduros, pode usar outros desde que maduros.
4 cebolas grandes
4 cebolas roxas médias
2 cabeças de alho
1 Pimento vermelho grande
600 gr de água
1 C. de chá Sal
+/-100 gr de azeite
1 C. de sopa de orégãos secos ou manjericão.
1 C. de sopa Alecrim Seco
1 C. de sopa tomilho seco
3 Pitadas grandes de pimenta
1 C. de chá Alho em pó (opcional)
Preparação
- Coloque num tabuleiro grande de ir ao forno as cebolas sem casca cortadas grosseiramente, os tomates partidos em quartos, o pimento vermelho partido em pedaços, as duas cabeças de alho basta cortar junto ao pé e colocar inteiras, ver foto.
Colocar o sal, a pimenta, alecrim, orégãos, tomilho o azeite, envolver bem e levar ao forno a 180 graus até estar tudo cozinhado, cerca de 60 minutos, vá envolvendo a meio da cozedura. - Antes de ir ao forno.
- Depois de ir ao forno
- Quando sair do forno os legumes, “esprema” as cabeças de alho, para soltar os dentes de alho e eliminar as cascas.
- Coloque 600gr de água no seu robot, aqueça 10 minutos/vel2/100º ( na kcook usa a lâmina).
- Junte os legumes assados, feche a tampa e copo medida.
na Bimby e Mcconnect programa 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7.
Na Smart seleciona a função passar e aumenta para 2 minutos.
Na kcook Multi pressiona Chop até fixar 2 minutos e repita se achar necessário.
Na forma tradicional tritura com a varinha mágica até ter a textura desejada. - Retifique de sal, sirva quente ou fria.
Pode juntar um ovo cozido ou uns pedaços de bacon fritos e um pão torrado e têm uma refeição rica e nutritiva.