2 sopas em 1 – Creme de legumes sem batata e caldo de coentros.
15
doses30
minutes1
hour1
hour30
minutesMais duas receitas de sopas que pode fazer ao mesmo tempo e assim ir variando as sopas que come e ter em mais quantidade. Desta vez sem batata,
Esta quantidade toda só é possível fazer usando a Monsieur cuisine smart ou connect ou a kcook multi, pois são robots de cozinha que a capacidade de taça são 3 lts, jogando com o tabuleiro de vapor podemos dobrar as quantidades.
Mas mesmo na bimby é possível sim fazer mais sopa que somente os 2,2 lts da taça,
podem seguir o exemplo desta receita e colocar os legumes só até a capacidade máxima do copo e água dois dedos a baixo dos legumes do copo. Na varoma cabem os mesmos legumes.
Deixo outras receitas xl de sopas:
https://gracatruquesdicas.pt/2023/11/3-sopas-em-1-espinafres-feijao-verde-e-alho-frances/
https://gracatruquesdicas.pt/2017/10/sopa-de-espinafres-e-creme-de-legumes-2/
Deixo aqui mais 3 receitas XXL de sopa que pode fazer na bimby, smart ou connect.
https://gracatruquesdicas.pt/2015/07/sopa-gourmet-de-curgete-xxl-uma-sopa/
https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/creme-de-curgete-e-cenoura-xxxl-30-doses/
https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/caldo-de-coentros-xxxl/
Ingredientes a colocar na taça
330 gr alho francês a parte branca
330 gr cenoura
230 gr curgete
220 gr abóbora
620 gr chuchu
900 gr de água + 900gr de água
2 C. chá Sal
60 gr de azeite
- INGREDIENTES A COLOCAR NO TABULEIRO DE VAPOR FUNDO
220 gr cebola
800 gr curgetes
- INGREDIENTES A COLOCAR NO TABULEIRO DE VAPOR FINO
1 legumes a gosto para cozer e acompanhar outro prato
50 gr Coentros frescos picados para juntar a segunda sopa cozida no tabuleiro fundo.
Preparação:
- Vamos começar por preparar o tabuleiro de vapor fundo.
- Coloque as 800 g de curgete e a cebola cortada em pedaços pequenos, deixe um furo para o vapor circular.
- Coloque na taça 330 gr de cenoura, junte as 220gr de abóbora e as 620 de curgete aos pedaços e pique 6 seg/vel 7 (isto serve para baixar o volume de legumes e caber mais)
- Junte a curgete e o alho francês aos pedaços, adicione 900 gr de água e o sal. feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo com os legumes.
- Coloque o tabuleiro fino de vapor sobre o fundo e disponha os legumes que quer cozer ou para servir com outro prato ou para juntar no creme de legumes, polvilhe com sal a gosto.
- Cozinhe 40 mint/vel 2/ 120 º
- Retire a varoma com cuidado e reserve.
- Abra a taça e veja se a sopa não ultrapassa o limite permitido, aqui não ultrapassou, caso tenha ultrapassado, retire um pouco dá agua e reserve num recipiente a parte. Junte o 30g de azeite feche com a tampa e copo medida e triture 2 minuto/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente, na connect e modelo Smart usa o programa passar e aumenta o tempo para 2 minutos … Retire esta sopa e e divida por suas taças de tamanho igual.,
- Coloque na taça os legumes do tabuleiro fundo, junte 900g de água, sal e aqueça 10 minutos/vel 2/100º de seguida junte 30 gr de azeite e tempero com sal, feche com o copo medida e triture 2 minuto/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente, na connect e modelo Smart usa o programa passar e aumenta o tempo para 2 minutos …
- Junte os coentros picados e cozinhe mais 4 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100. Retire
- Temos 2 sopas diferentes feitas.
- Pode usar outros legumes inteiros a seu gosto, ou encher o tabuleiro de vapor só com legumes e fazer um creme de legumes XXL.
- Depois de envolver os legumes.
- como cozi legumes para acompanhar as refeições da semana aqui estão eles.
Obrigada D.ª Graça por esta partilha.
Muito obrigada