Lasanha de Carne XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

15

Doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Tempo de forno

20

minutos

Aqui tentando um pouco chegar ou voltar à normalidade, já voltei a cozinhar a mais para poder congelar.

Então ontem fiz lasanha, 1 tabuleiro foi para o forno e os outros 2 para o congelador, para quando for preciso já tenho feito.

Se quer fazer menos quantidade siga esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/lasanha-de-carne

Para a Bimby, siga esta receita que
https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/lasanha-de-carne-e-legumes-pronta-ser

Ingredientes

  • 300 gr de Queijo mozzarela (cortado em pedaços, ou já ralado)

  • 300 gr de cebola

  • 220 gr de cenoura

  • 380 gr de curgete sem casca

  • 50 gr de Azeite

  • 1 colher de chá de caldo de carne ou legumes (a MCC faz)

  • 1200 gr de carne (picada mista) picada apenas 1 vez.

  • 250 gr de Vinho Branco

  • 400 gr de Tomate (em pedaços)

  • 650 gr de polpa de tomate

  • 1 e½ colher de chá Sal

  • 1 Folha de louro

  • 1 pitada de Pimenta

  • 1 colher de sopa de orégãos

  • Molho Bechamel
  • 1200 gr Leite

  • 60 gr de Manteiga (à temperatura ambiente)

  • 180 gr de Farinha de trigo

  • ½ colher de chá de Sal

  • 1 pitada de Noz-Moscada

  • 1 pitada de pimenta

  • Montagem
  • 350 g placas secas de lasanha (aprox. 34 placas) Não precisa de cozer as placas.

  • Se preferir, pode fazer a massa fresca, seguindo esta receita:
    https://gracatruquesdicas.pt/placas-de-massa-fresca-para-lasanha-ou

PREPARAÇÃO

  • Montagem
  • Coloque na taça o queijo, caso ainda não esteja ralado, rale 6 seg/vel. 9.
    Retire e reserve.
  • Coloque na taça 300g de cebola aos pedaços e 4 dentes de alho, 220g de cenoura as rodelas, 380g de curgete aos pedaços. Feche a taça com a tampa e copo medida. pique 5seg/vel7 (Smart usa cozedura personalizada).
  • Baixe os legumes da parede da taça com a ajuda da espátula e junte 50gr de azeite. Feche a taça com a tampa e SEM copo medida. Refogue 7 min/ vel 2/120º (Smart usa cozedura personalizada).
  • Junte na taça 400g de tomate aos pedaços e 1 C. de sopa de orégãos, 650g de polpa de tomate, 1 cubo de caldo de carne e 1 e 1/2 de C. de chá de sal, 2 pitadas de pimenta grandes. Feche com a tampa e copo medida. Triture 20 seg/vel7 (Smart usa cozedura personalizada).
  • Junte na taça 250g de vinho branco e 1 folha de louro. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe 10 min/ vel 2 rotação à esquerda/120º (Smart usa cozedura personalizada).
  • Junte na taça 1200g de carne picada mista. Envolva bem com a espátula. Cozinhe função dourar 14 minutos/100º
  • Abra a taça e envolva a mistura com a espátula. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe mais Função dourar 14/100º
  • Retire o recheio de carne da taça e reserve. Volte a montar a taça na base sem lavar.
  • Molho Bechamel
  • Coloque na taça 1200g de leite, 60g de manteiga, 180 g de farinha, 1/2 c. de chá de sal uma pitada de noz-moscada e pimenta e envolva 5seg/vel. 5 e de seguida e cozinhe 18min/vel. 3/95°C.

    Quando terminar o bechamel não é muito grosso, mas vai engrossar mais no forno, confie no processo e em mim.
  • Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque um pouco de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada de bolonhesa. Repita este processo até terminar todos os ingredientes.
  • Finalize a lasanha com o bechamel e o queijo ralado.
  • Leve ao forno a 180°C cerca de 25 a 30 minutos. Sirva de seguida com uma salada.
  • Truques e dicas:
    Caso queira congelar, faça-o antes de ir ao forno. Assim quando precisar é só descongelar e levar ao forno a 180º 30 minutos. Pode levar ao forno congelado, mas nesse caso demora cerca de 40 a 50 minutos a estar pronto.

Truques & Dicas

  • Pode preparar com antecedência e colocar no forno um pouco antes de servir.
  • Ou pode ser congelada antes de ir ao forno e conservada no congelador e quando quiser é só levar ao forno.