Lasanha de Carne XL
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minutosAqui tentando um pouco chegar ou voltar à normalidade, já voltei a cozinhar a mais para poder congelar.
Então ontem fiz lasanha, 1 tabuleiro foi para o forno e os outros 2 para o congelador, para quando for preciso já tenho feito.
Se quer fazer menos quantidade siga esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/lasanha-de-carne
Para a Bimby, siga esta receita que
https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/lasanha-de-carne-e-legumes-pronta-ser
Ingredientes
300 gr de Queijo mozzarela (cortado em pedaços, ou já ralado)
300 gr de cebola
220 gr de cenoura
380 gr de curgete sem casca
50 gr de Azeite
1 colher de chá de caldo de carne ou legumes (a MCC faz)
1200 gr de carne (picada mista) picada apenas 1 vez.
250 gr de Vinho Branco
400 gr de Tomate (em pedaços)
650 gr de polpa de tomate
1 e½ colher de chá Sal
1 Folha de louro
1 pitada de Pimenta
1 colher de sopa de orégãos
- Molho Bechamel
1200 gr Leite
60 gr de Manteiga (à temperatura ambiente)
180 gr de Farinha de trigo
½ colher de chá de Sal
1 pitada de Noz-Moscada
1 pitada de pimenta
- Montagem
350 g placas secas de lasanha (aprox. 34 placas) Não precisa de cozer as placas.
Se preferir, pode fazer a massa fresca, seguindo esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/placas-de-massa-fresca-para-lasanha-ou
PREPARAÇÃO
- Montagem
- Coloque na taça o queijo, caso ainda não esteja ralado, rale 6 seg/vel. 9.
Retire e reserve. - Coloque na taça 300g de cebola aos pedaços e 4 dentes de alho, 220g de cenoura as rodelas, 380g de curgete aos pedaços. Feche a taça com a tampa e copo medida. pique 5seg/vel7 (Smart usa cozedura personalizada).
- Baixe os legumes da parede da taça com a ajuda da espátula e junte 50gr de azeite. Feche a taça com a tampa e SEM copo medida. Refogue 7 min/ vel 2/120º (Smart usa cozedura personalizada).
- Junte na taça 400g de tomate aos pedaços e 1 C. de sopa de orégãos, 650g de polpa de tomate, 1 cubo de caldo de carne e 1 e 1/2 de C. de chá de sal, 2 pitadas de pimenta grandes. Feche com a tampa e copo medida. Triture 20 seg/vel7 (Smart usa cozedura personalizada).
- Junte na taça 250g de vinho branco e 1 folha de louro. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe 10 min/ vel 2 rotação à esquerda/120º (Smart usa cozedura personalizada).
- Junte na taça 1200g de carne picada mista. Envolva bem com a espátula. Cozinhe função dourar 14 minutos/100º
- Abra a taça e envolva a mistura com a espátula. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe mais Função dourar 14/100º
- Retire o recheio de carne da taça e reserve. Volte a montar a taça na base sem lavar.
- Molho Bechamel
- Coloque na taça 1200g de leite, 60g de manteiga, 180 g de farinha, 1/2 c. de chá de sal uma pitada de noz-moscada e pimenta e envolva 5seg/vel. 5 e de seguida e cozinhe 18min/vel. 3/95°C.
Quando terminar o bechamel não é muito grosso, mas vai engrossar mais no forno, confie no processo e em mim. - Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque um pouco de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada de bolonhesa. Repita este processo até terminar todos os ingredientes.
- Finalize a lasanha com o bechamel e o queijo ralado.
- Leve ao forno a 180°C cerca de 25 a 30 minutos. Sirva de seguida com uma salada.
- Truques e dicas:
Caso queira congelar, faça-o antes de ir ao forno. Assim quando precisar é só descongelar e levar ao forno a 180º 30 minutos. Pode levar ao forno congelado, mas nesse caso demora cerca de 40 a 50 minutos a estar pronto.
Truques & Dicas
- Pode preparar com antecedência e colocar no forno um pouco antes de servir.
- Ou pode ser congelada antes de ir ao forno e conservada no congelador e quando quiser é só levar ao forno.
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Pena o molho bechamel não engrossar tão bem como na Bimby. Falta a velocidade 4 funcionar a quente.
Vou experimentar o seu modo de fazer, se voltar a não sair bem, desisto e faço só a carne picada, para bolonhesa ou empadão.
Obrigada pelas partilhas fantásticas.