Hot Roll Sushi
40
unidades1
hour30
minutesPensava que fazer estes rolos em casa seria muito mais difícil do que realmente é.
O recheio fica sempre ao seu gosto, eu usei simples, para os fritos usei somente salmão e queijo Philadelphia.
Tenham em atenção que o peixe deve ser mesmo fresco, comprem num sítio de confiança, ou então congelem o peixe de forma a matar as bactérias que ele possa ter.
Quanto aos produtos usados desde a esteira às folhas de alga, wasabi e molhos, arroz de sushi, arroz de vinagre encontra com facilidade na maioria das superfícies comerciais como o Intermarché, Continente, Auchan, El Corte Inglés, …
Para fazer o sushi normal poderá ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/sushi-time-in-home
Para fazer na MCConnect a receita do arroz é esta, e a parte do polme faz igual ao passo na bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/poke-bowl-de-salmao
Ingredientes
- MOLHO DO ARROZ
100 gr de vinagre de arroz
35 gr de açúcar
15 gr de sal
- ARROZ
800 gr de água na TM5 use 1000g de água
300 gr de arroz japonês p/ sushi
15 gr de sal
- RECHEIO
5 folhas de algas
200 gr de lombo de salmão cortado em tiras
170 gr de queijo Philadelphia
1 saco de pasteleiro ou plástico
Molho sweet chili
- para panar
Pão ralado Q.b
1 chávena de farinha (usei uma de 150ml)
A mesma chávena que usou para media a farinha, em água gelada
Óleo para fritar Q.b
Papel absorvente para tirar o excesso de óleo
Preparação
- PREPARAÇÃO DO MOLHO
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel. 2.
- Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.
- PREPARAÇÃO DO ARROZ
- Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada.
- Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel. 4. Quando terminar deixe-o estar fechado na bimby por 15 minutos a repousar
- Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
- Deite 6 c. de sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz pegajoso e brilhante.
- Enquanto arrefece, prepare o recheio.
- FAZER OS ROLOS
- Coloque o queijo num saco de pasteleiro ou num saco plástico e corte a ponta, facilita o processo de colocar o queijo no rolo.
- Coloque a folha de alga sobre a esteira, caso queira rolos mais pequenos, corte 3 cm da alga.
- Molhe as mãos numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de arroz, deixando uma margem de 2 cm sem arroz na parte de cima para poder fechar.
- Sempre que for retirar arroz é necessário molhar as mãos.
- Coloque no início as tiras de salmão, coloque uma tira de queijo Philadelphia, enrole com ajuda da esteira e pressione para que fique firme, molhe a margem para colar.
- Repita este processo para os restantes se desejar combine outros sabores e recheios, como atum, manga, abacate, coentros….
- QUANDO TERMINAR OS ROLOS
- Coloque a água gelada e a farinha na bimby e programe 30seg/vel. 4.
- Verta para um tabuleiro onde caiba os rolos de sushi já feitos.
- Passe os rolos neste polme até estarem bem cobertos, e depois passe no pão ralado, leve a fritar em óleo quente, de ambos os lados.
- Retire para um tabuleiro forrado com o papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
- VAMOS CORTAR OS ROLOS
- Sempre que cortar, terá que limpar a faca com os panos. Depois de limpa mergulhe a ponta da faca na taça com água e deixe que corra esta água pelo fio, de seguida corte. Repita este processo para cada corte.
- Comece por cortar o rolo ao meio, novamente ao meio e de seguida igualmente, terá 8 unidades.
- Servi com molho sweet chili que comprei.