Tarte de maçã, manteiga de amendoim e chocolate

Tarte de maçã, manteiga de amendoim e chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi
Doses

1

tarte (22cm diâmetro)
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

3

hours 

Há semanas que o meu filho mais velho me andava a pedir uma tarte especial, uma mistura louca, que só podia vir se um adolescente, tarte de maçã, manteiga de amendoim e chocolate.

Andei a adiar o mais que podia, pois achava que ia ficar uma coisa horrorosa e estranha, que acabaria no caixote do lixo. 

Mas tenho de dar a mão à palmatória, e dizer que esta mistura estranha de adolescente ficou bem boa, não é muito doce, e nem fica enjoativa como pode parecer.

Se a fizerem depois diga-me o que acharam desta invenção louca.

Também pode fazer esta receita na KCook Multi, siga esta receita para fazer a massa: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/03/massa-sablee

Ingredientes

  • MASSA
  • 100 gr de açúcar amarelo (pode usar branco)

  • 300 gr de farinha tipo 65  sem fermento

  • 150 gr de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 2 gemas de ovos

  • 20 gr de leite

  • RECHEIO
  • 5 a 6 maças medias sem casca, cortadas em cubo ou pedaços pequenos.

  • 100 gr de manteiga de amendoim

  • 2 c.sopa de açúcar para polvilhar as maçãs

Preparação

  • MASSA
  • Coloque todos os ingredientes na taça/copo e misture 20seg/vel. 6.
  • Retire para dentro de um saco, ou embrulhe em película anti-aderente e espalhe, leve ao frio a repousar 1h antes de esticar.
  • Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino.
  • Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência, passe o rolo da massa por cima de forma cortar o excedente.
  • O que sobrar da massa volte a esticar de forma a forrar a tarte por cima.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • RECHEIO
  • Coloque as maçãs até encher a tarteira, polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar, coloque a manteiga de amendoim por cima das maçãs, e o chocolate partido em pedaços por cima da manteiga de amendoim.
  • Coloque a restante massa a cobrir a tarte, faça uns furos no centro de forma a poder sair o ar.
  • E leve ao forno cerca de 35 minutos ou até estar dourada, o tempo pode variar de forno para forno.

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