Hot Roll Sushi

Hot Roll Sushi

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

40

unidades
Tempo de Preparação

1

hour 
Tempo de Confecção

30

minutes

Pensava que fazer estes rolos em casa seria muito mais difícil do que realmente é.

O recheio fica sempre ao seu gosto, eu usei simples, para os fritos usei somente salmão e queijo Philadelphia.

Tenham em atenção que o peixe deve ser mesmo fresco, comprem num sítio de confiança, ou então congelem o peixe de forma a matar as bactérias que ele possa ter.

Quanto aos produtos usados desde a esteira às folhas de alga, wasabi e molhos, arroz de sushi, arroz de vinagre encontra com facilidade na maioria das superfícies comerciais como o Intermarché, Continente, Auchan, El Corte Inglés, …

Para fazer o sushi normal poderá ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/sushi-time-in-home

Para fazer na MCConnect a receita do arroz é esta, e a parte do polme faz igual ao passo na bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/poke-bowl-de-salmao

Ingredientes

  • MOLHO DO ARROZ
  • 100 gr de vinagre de arroz

  • 35 gr de açúcar

  • 15 gr de sal

  • ARROZ
  • 800 gr de água na TM5 use 1000g de água

  • 300 gr de arroz japonês p/ sushi

  • 15 gr de sal

  • RECHEIO
  • 5 folhas de algas

  • 200 gr de lombo de salmão cortado em tiras

  • 170 gr de queijo Philadelphia

  • 1 saco de pasteleiro ou plástico

  • Molho sweet chili

  • para panar
  • Pão ralado Q.b

  • 1 chávena de farinha (usei uma de 150ml)

  • A mesma chávena que usou para media a farinha, em água gelada

  • Óleo para fritar Q.b

  • Papel absorvente para tirar o excesso de óleo

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel. 2.
  • Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.
  • PREPARAÇÃO DO ARROZ
  • Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada.
  • Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel. 4. Quando terminar deixe-o estar fechado na bimby por 15 minutos a repousar
  • Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
  • Deite 6 c. de sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz pegajoso e brilhante.
  • Enquanto arrefece, prepare o recheio.
  • FAZER OS ROLOS
  • Coloque o queijo num saco de pasteleiro ou num saco plástico e corte a ponta, facilita o processo de colocar o queijo no rolo.
  • Coloque a folha de alga sobre a esteira, caso queira rolos mais pequenos, corte 3 cm da alga.
  • Molhe as mãos numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de arroz, deixando uma margem de 2 cm sem arroz na parte de cima para poder fechar.
  • Sempre que for retirar arroz é necessário molhar as mãos.
  • Coloque no início as tiras de salmão, coloque uma tira de queijo Philadelphia, enrole com ajuda da esteira e pressione para que fique firme, molhe a margem para colar.
  • Repita este processo para os restantes se desejar combine outros sabores e recheios, como atum, manga, abacate, coentros….
  • QUANDO TERMINAR OS ROLOS
  • Coloque a água gelada e a farinha na bimby e programe 30seg/vel. 4.
  • Verta para um tabuleiro onde caiba os rolos de sushi já feitos.
  • Passe os rolos neste polme até estarem bem cobertos, e depois passe no pão ralado, leve a fritar em óleo quente, de ambos os lados.
  • Retire para um tabuleiro forrado com o papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
  • VAMOS CORTAR OS ROLOS
  • Sempre que cortar, terá que limpar a faca com os panos. Depois de limpa mergulhe a ponta da faca na taça com água e deixe que corra esta água pelo fio, de seguida corte. Repita este processo para cada corte.
  • Comece por cortar o rolo ao meio, novamente ao meio e de seguida igualmente, terá 8 unidades.
  • Servi com molho sweet chili que comprei.

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