Pão de batata doce
Doses
750
gTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
3
hoursDesta vez o pão é de batata doce, alguém me lançou o desafio e eu aceite.
É um pão delicioso, fofo, muito fofo, quase lembra o pão de leite, e bastante saboroso.
A cor laranja que o meu tê vem da cor da batata doce que usei, que foi laranja, se usar a branca ou a roxa o seu pão terá uma cor diferente, mas o resultado não muda.
Barrado com húmus de beterraba é delicioso.
Receita do húmus aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/humus-de-beterraba
Esta receita pode ser elaborada na Bimby / Thermomix e na MCConnect.
Ingredientes
450 gr de farinha de trigo T65
360 gr de batata doce descascada (peso em crua)
120 gr de água
20 gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta
10 gr de azeite
10 gr de sal
Sementes para polvilhar
Preparação
- Coloque as batatas cortadas em cubos na varoma/tabuleiro de vapor e reserve.
- No copo/taça coloque 800g de água, ou aproveite e faça uma sopa no copo/taça.
- Coloque a varoma e programe 30 minutos/vel. 2/120º
- Retire a batata e deixe arrefecer, ou ficar morninha antes de seguir a receita para não matar o fermento.
- Quando a batata estiver fria ou morna, coloque no copo e triture 15seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes da taça, coloque os restantes ingredientes, e amasse 3 minutos / velocidade espiga.
- Na MCConnect, use a função dourar / 2 minutos, depois descanse 1 minuto e amasse mais 1 minuto.
- Retire a massa para um recipiente enfarinhado, tape com um pano ou pelicula e deixe descasar 1h ou até dobrar de volume.
- Retire a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, de a forma que desejar ao seu pão, ou divida em bolinhas.
- Eu fiz um só pão, dei 3 cortes com uma faca, pincelei com água e polvilhei com sementes de sésamo, deixe levedar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
- Antes de levedar
- Depois de levedar
- Pré -aqueça o forno a 200º, coloque um recipiente com água no fundo forno, uma forma ou um tabuleiro, isto dá mais humidade ao pão, fazendo o pão mais fofo e uma crosta mais crocante.
- Coza por 40 minutos ou até estar cozido, se têm dúvidas data no com as nozes dos dedos no fundo do pão, se fizer um som oco é porque esta cozido, o tempo pode variar de forno para forno.
(O meu forno não é ventilado, é a gás com resistência só por baixo.) - Deixe arrefecer um pouco antes de cortar.Loading gallery media…