Húmus de beterraba

Húmus de beterraba

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect
Doses

500

g
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

2

minutes

Ando viciada neste húmus, nesta espécie de puré ou paté de grão. É um alimento típico da cultura árabe feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, tahini /taíne,
azeite, suco de limão, sal e alho, e depois há quem lhe junte mais uma ou outra especiaria ou até outro legume como beterraba ou cenoura. Existe imensas
variedades, desta vez saiu com beterraba.

Eu gosto de o servir como entrada, sobre pão ou tostas, e como ando também numa de pães diferentes, saiu este húmus de beterraba e pão de batata doce.

Podem ver a receita do pão aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/pao-de-batata-doce

Receita elaborada na Bimby ou na MCConnect do LIDL.

Pode guardar no frio até 5 dias.

Ingredientes

  • 400 gr de grão cozido

  • 60 gr do caldo de cozer o grão

  • 180 gr de beterraba cozida

  • 2 dentes de alho

  • 2 c.sopa de pasta de sésamo (tahini), ou o equivalente em sementes de sésamo. (Eu usei as sementes de sésamo tostadas, basta tostar numa frigideira quente)

  • 40 gr de azeite

  • 15 gr de sumo de limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 c.café de pimentão doce ou paprika

  • 1 c.chá de cominhos sementes (opcional)

Preparação

  • Coloque as sementes de sésamo no copo bem seco e triture 1 minuto/velocidade 9.
  • Junte a beterraba cozida e triture 30seg/vel. 7.
    Baixe o que ficou nas paredes, junte os restantes ingredientes e bata 30 seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes e bata mais 30seg/vel. 7.
  • Sirva com um fio de azeite e polvilhado com sementes ou tomilho fresco.
  • Pode servir como paté para barrar tostas ou como acompanhamento.

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