Açúcar aromatizado com laranja

Açúcar aromatizado com laranja

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect
Doses

4

doses
Tempo de preparação

4

hours 

5

minutes

Estive a aproveitar as imensas laranjas que tenho cá por casa, saiu concentrado de laranja e com as cascas que era uma pena irem para o lixo, decidi desidratar e usar em açúcar aromatizado.

Este açúcar pode ser usado depois em bolos, panquecas, sumos, chás, bolachas… numa massa de tarte.

Eu usei o desidratador para garantir que as cascas de laranja ficam bem secas, e que o açúcar não ganha humidade, nem vira pedra.

O que me garante que eu já posso começar a fazer e guardar alguns dos presentes de natal com antecedência. Mas pode deixar secar ao sol uns 2 a 3 dias.

Garanta que quando vai retirar as cascas da laranja que tira somente a parte laranja e não a branca, pois a branca ira dar um sabor amargo ao açúcar, eu usei um descascador de cenouras.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix e na Mcconnect.

Ingredientes

  • 300 gr de Açúcar

  • 10 gr de Cascas secas

Preparação

  • Se usar um desidratador, coloque as cascas nos tabuleiros e programe 60º por 4 horas.
  • Quando arrefecerem, coloque na taça/copo bem limpo e seco somente as cascas e pulverize 30seg/vel. 9.
  • Junte o açúcar e envolva 15seg/vel. 2 / colher inversa ou no caso da MCC
    rotação á esquerda.
  • Divida por frascos que vedem bem e está feito.

Truques & Dicas

  • As quantidades são as que vocês quiserem/tiverem para usar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top