Açúcar aromatizado com laranja
4
doses4
hours5
minutesEstive a aproveitar as imensas laranjas que tenho cá por casa, saiu concentrado de laranja e com as cascas que era uma pena irem para o lixo, decidi desidratar e usar em açúcar aromatizado.
Este açúcar pode ser usado depois em bolos, panquecas, sumos, chás, bolachas… numa massa de tarte.
Eu usei o desidratador para garantir que as cascas de laranja ficam bem secas, e que o açúcar não ganha humidade, nem vira pedra.
O que me garante que eu já posso começar a fazer e guardar alguns dos presentes de natal com antecedência. Mas pode deixar secar ao sol uns 2 a 3 dias.
Garanta que quando vai retirar as cascas da laranja que tira somente a parte laranja e não a branca, pois a branca ira dar um sabor amargo ao açúcar, eu usei um descascador de cenouras.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix e na Mcconnect.
Ingredientes
300 gr de Açúcar
10 gr de Cascas secas
Preparação
- Se usar um desidratador, coloque as cascas nos tabuleiros e programe 60º por 4 horas.
- Quando arrefecerem, coloque na taça/copo bem limpo e seco somente as cascas e pulverize 30seg/vel. 9.
- Junte o açúcar e envolva 15seg/vel. 2 / colher inversa ou no caso da MCC
rotação á esquerda. - Divida por frascos que vedem bem e está feito.
Truques & Dicas
- As quantidades são as que vocês quiserem/tiverem para usar.