Sal aromatizado com limão e tomilho

Sal aromatizado com limão e tomilho

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby/Thermomix, Mounsier Cuisine Connect
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

4

hours 

5

minutes

Depois das laranjas vieram os limões, aproveitei as cascas de uns limões gigantes e feiosos que têm muita casca e pouca polpa e também tinha tomilho e desidratei os dois.

Eu usei o desidratador para garantir que as cascas do limão e as ervas fiquem bem secas, e que o sal não ganhe humidade, nem vire pedra. O que me garante que eu já posso começar a fazer e guardar alguns dos presentes de natal com antecedência.

Mas pode deixar secar ao sol uns 2 a 3 dias.

Garanta que quando vai retirar as cascas do limão que tira somente a parte amarela e não a branca, pois a branca ira dar um sabor amargo, eu usei um descascador de cenouras.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix e na Mcconnect.

Ingredientes

  • 300 gr de Sal

  • 10 gr de Cascas secas

  • 10 gr de Tomilho seco

Preparação

  • Se usar um desidratador, coloque as cascas e as ervas nos tabuleiros e programe 60º por 4 horas.
  • Quando arrefecerem, coloque na taça/copo bem limpo e seco somente as cascas e pulverize 30seg/vel. 9.
  • Junte sal e as ervas, só as folhas e envolva 15 seg vel. 2 /colher inversa ou no caso da Mcc rotação á esquerda.
  • Divida por frascos que vedem bem e esta feito.

Truques & Dicas

  • Use para temperar peixes e carnes brancas, fica delicioso.

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