Sal aromatizado com limão e tomilho
Doses
4
dosesTempo de Preparação
4
hours5
minutesDepois das laranjas vieram os limões, aproveitei as cascas de uns limões gigantes e feiosos que têm muita casca e pouca polpa e também tinha tomilho e desidratei os dois.
Eu usei o desidratador para garantir que as cascas do limão e as ervas fiquem bem secas, e que o sal não ganhe humidade, nem vire pedra. O que me garante que eu já posso começar a fazer e guardar alguns dos presentes de natal com antecedência.
Mas pode deixar secar ao sol uns 2 a 3 dias.
Garanta que quando vai retirar as cascas do limão que tira somente a parte amarela e não a branca, pois a branca ira dar um sabor amargo, eu usei um descascador de cenouras.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix e na Mcconnect.
Ingredientes
300 gr de Sal
10 gr de Cascas secas
10 gr de Tomilho seco
Preparação
- Se usar um desidratador, coloque as cascas e as ervas nos tabuleiros e programe 60º por 4 horas.
- Quando arrefecerem, coloque na taça/copo bem limpo e seco somente as cascas e pulverize 30seg/vel. 9.
- Junte sal e as ervas, só as folhas e envolva 15 seg vel. 2 /colher inversa ou no caso da Mcc rotação á esquerda.
- Divida por frascos que vedem bem e esta feito.
Truques & Dicas
- Use para temperar peixes e carnes brancas, fica delicioso.