Húmus de beterraba
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minutesAndo viciada neste húmus, nesta espécie de puré ou paté de grão. É um alimento típico da cultura árabe feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, tahini /taíne,
azeite, suco de limão, sal e alho, e depois há quem lhe junte mais uma ou outra especiaria ou até outro legume como beterraba ou cenoura. Existe imensas
variedades, desta vez saiu com beterraba.
Eu gosto de o servir como entrada, sobre pão ou tostas, e como ando também numa de pães diferentes, saiu este húmus de beterraba e pão de batata doce.
Podem ver a receita do pão aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/pao-de-batata-doce
Receita elaborada na Bimby ou na MCConnect do LIDL.
Pode guardar no frio até 5 dias.
Ingredientes
400 gr de grão cozido
60 gr do caldo de cozer o grão
180 gr de beterraba cozida
2 dentes de alho
2 c.sopa de pasta de sésamo (tahini), ou o equivalente em sementes de sésamo. (Eu usei as sementes de sésamo tostadas, basta tostar numa frigideira quente)
40 gr de azeite
15 gr de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
1 c.café de pimentão doce ou paprika
1 c.chá de cominhos sementes (opcional)
Preparação
- Coloque as sementes de sésamo no copo bem seco e triture 1 minuto/velocidade 9.
- Junte a beterraba cozida e triture 30seg/vel. 7.
Baixe o que ficou nas paredes, junte os restantes ingredientes e bata 30 seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes e bata mais 30seg/vel. 7. - Sirva com um fio de azeite e polvilhado com sementes ou tomilho fresco.
- Pode servir como paté para barrar tostas ou como acompanhamento.