Pão de batata doce

Pão de batata doce

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

750

g
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

3

hours 

Desta vez o pão é de batata doce, alguém me lançou o desafio e eu aceite.

É um pão delicioso, fofo, muito fofo, quase lembra o pão de leite, e bastante saboroso.

A cor laranja que o meu tê vem da cor da batata doce que usei, que foi laranja, se usar a branca ou a roxa o seu pão terá uma cor diferente, mas o resultado não muda.

Barrado com húmus de beterraba é delicioso.

Receita do húmus aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/humus-de-beterraba

Esta receita pode ser elaborada na Bimby / Thermomix e na MCConnect.

Ingredientes

  • 450 gr de farinha de trigo T65

  • 360 gr de batata doce descascada (peso em crua)

  • 120 gr de água

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta

  • 10 gr de azeite

  • 10 gr de sal

  • Sementes para polvilhar

Preparação

  • Coloque as batatas cortadas em cubos na varoma/tabuleiro de vapor e reserve.
  • No copo/taça coloque 800g de água, ou aproveite e faça uma sopa no copo/taça.
  • Coloque a varoma e programe 30 minutos/vel. 2/120º
  • Retire a batata e deixe arrefecer, ou ficar morninha antes de seguir a receita para não matar o fermento.
  • Quando a batata estiver fria ou morna, coloque no copo e triture 15seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes da taça, coloque os restantes ingredientes, e amasse 3 minutos / velocidade espiga.
  • Na MCConnect, use a função dourar / 2 minutos, depois descanse 1 minuto e amasse mais 1 minuto.
  • Retire a massa para um recipiente enfarinhado, tape com um pano ou pelicula e deixe descasar 1h ou até dobrar de volume.
  • Retire a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, de a forma que desejar ao seu pão, ou divida em bolinhas.
  • Eu fiz um só pão, dei 3 cortes com uma faca, pincelei com água e polvilhei com sementes de sésamo, deixe levedar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
  • Antes de levedar
  • Depois de levedar
  • Pré -aqueça o forno a 200º, coloque um recipiente com água no fundo forno, uma forma ou um tabuleiro, isto dá mais humidade ao pão, fazendo o pão mais fofo e uma crosta mais crocante.
  • Coza por 40 minutos ou até estar cozido, se têm dúvidas data no com as nozes dos dedos no fundo do pão, se fizer um som oco é porque esta cozido, o tempo pode variar de forno para forno.

    (O meu forno não é ventilado, é a gás com resistência só por baixo.)
  • Deixe arrefecer um pouco antes de cortar.

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