Ensopado de borrego
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minutesNão que seja apreciadora de borrego, desde miúda é carne que não gosto, nem borrego nem cabrito, mas apesar de não gostar é carne que tenho muitas vezes cá em casa, pois o meu pai cria para consumo próprio e vêm sempre cá parar uma parte.
Se são adeptos do borrego, aqui fica este ensopado, que segundo dizem estava muito bom.
Há quem só acompanhe com pão, eu cá em casa acompanho também com batata cozida, porque os miúdos preferem assim.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect.
Receita para a Bimby aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2016/01/ensopado-de-borrego
Receita para a Kcook Multi aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/04/ensopado-de-borrego
Ingredientes
1500 gr de costela de borrego, em pedaços pequenos ou outra parte
200 gr de vinho branco
1 c. sopa de pimentão-doce
sal, q.b.
pimenta, q.b.
300 gr de cebola
2 dentes de alho
6 pés de salsa,
40 gr de azeite
250 gr de polpa de tomate ou tomate fresco (usei fresco)
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 colher de chá de caldo de carne caseiro
200 gr de água
1 malagueta
Fatias de pão, tipo caseiro torrado
Preparação
- Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas. (eu costumo deixar no frio durante a noite)
- Coloque na taça a cebola, o alho, alguns pés de salsa e pique 6 seg/vel. 5.
- Adicione a polpa de tomate ou o tomate e triture 15 seg/vel. 7, junte o azeite e programe função dourar 7 minutos/130º
- Adicione o borrego com a marinada, a folha de louro, o caldo e a água, a malagueta e programe 40 min/velocidade 1 rotação a esquerda/100º. Verifique se a carne está cozida. Se assim não for, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade. Fica com bastante caldo, o que é normal, pois vai ser absorvido pelo pão.
- Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.
- Na hora de servir, disponha o borrego sobre o pão, bastante caldo e polvilhe com salsa picada.