Ensopado de borrego

Ensopado de borrego

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

pessoas
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Tempo da Marinada

120

minutes
Tempo Total

3

hours 

20

minutes

Não que seja apreciadora de borrego, desde miúda é carne que não gosto, nem borrego nem cabrito, mas apesar de não gostar é carne que tenho muitas vezes cá em casa, pois o meu pai cria para consumo próprio e vêm sempre cá parar uma parte.  E mesmo não gostando, faço para os restantes cá de casa que gostam. E pelo menos sei que estão a comer algo criado ao ar livre e sem hormonas e antibióticos. 

Sou uma sortuda em poder ter carne em casa desta qualidade, pena mesmo não conseguir comer. Se são adeptos do borrego, aqui fica este ensopado, que segundo dizem estava muito bom. Há quem só acompanhe com pão, eu cá em casa companho também com batata cozida, porque os miúdos preferem assim.

Ingredientes

  • 1400 gr costelas de borrego, ou pá em pedaços pequenos (eu usei dos dois)

  • 150 gr de vinho branco

  • 1 c.sopa de pimentão doce ou colorau

  • Sal, q.b.

  • Pimenta, q.b.

  • 400 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 30 gr salsa + Q.b para polvilhar

  • 50 gr de banha ou azeite

  • 390 gr de tomate em pedaços sem sementes, ou 1 lata de tomate em pedaços

  • 1 folha de louro

  • 1 cubo de caldo de carne ou 1 colher de chá de caldo de carne caseiro

  • 300 gr de água

  • 1 malagueta (opcional)

  • 6 fatias de pão, tipo alentejano

Preparação

  • ETAPA 1/5
  • Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas.
  • ETAPA 2/5
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola, os dentes de alho e a salsa e pique pressionando chop 15seg. Retire a lâmina e coloque o misturador, junte a banha ou o azeite e a folha de louro e refogue 120º/6minutos/vel. 5. (atenção se diminuir as quantidades, deve diminuir o tempo do refogado).
  • ETAPA 3/5
  • Adicione o tomate, o borrego com a marinada, o caldo e a água e a malagueta e programe 100°C/ 40 min/velocidade 2.
  • ETAPA 4/5
  • Levante a tampa medida, mas deixe a mesma pousada sobre o bocal, desta forma evapora melhor o molho e evita os salpicos, programe 120º/10 minutos/vel. 3.
  • ETAPA 5/5
  • Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.
  • Na hora de servir, disponha o borrego sobre o pão e polvilhe com salsa picada.
  • Espero que gostem.
  • Bom apetite.

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