Strogonoff de porco
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Pode-se fazer strogonoff com qualquer coisa, desde frango que é o mais comum, ou de vaca, assim como vegetariano, com cogumelos, beringela…
Desta vez fiz com bifanas de porco, mas no final deixo a receita para o de frango, de vaca e para os vários robots de cozinha.
Esta quantidade a baixo só dá para fazer na mcconnect ou na kcook Multi, pois a capacidade é de copo que a bimby, por isso deixo o link com as quantidades para a bimby.
https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/strogonoff
Servir com arroz branco usei vaporizado
Receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/como-cozer-diversos-tipos-de-arroz
Strogonoff de frango
Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2020/05/strogonoff-de-frango
Mmcconnect:https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/strogonoff-de-frango
kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2020/05/strogonoff-de-frango_30
Strogonoff de vaca
Bimby:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/strogonoff-de-vaca-com-arroz-branco
https://gracatruquesdicas.pt/2017/09/strogonoff-de-vitela-com-massa-concha-e
Kcook Multi:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/strogonoff-de-vitela-com-arroz-branco
Ingredientes
40 gr de azeite
250 gr de cebola
3 dentes de alho
1200 gr de bifanas cortada em tiras
80 gr de Vinho branco
2 latas pequenas de cogumelos laminados
500 gr de natas
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
30 farinha maizena (amido de milho)
Preparação
- Coloque na taça a cebola e o alho, pique 5seg/vel. 6, junte o azeite e refogue 5 minutos função dourar 120º.
- Adicione os bifes cortados em tiras de cerca de 1 cm, o vinho branco, sal q.b e programe na função dourar 14 minutos/100º abra envolva/solte a carne com a espátula, adicione os cogumelos, envolva com a ajuda da espátula e programe na função dourar mais 10 minutos/100º.
- Num recipiente junte as natas a maizena e envolva bem até dissolver, junte na carne, tempere com pimenta, retifique o sal, envolva e programe na função dourar 7 min/90º
Truques & Dicas
- Eu uso a farinha porque gosto do molho mais espesso e cremoso.
- Atenção, estes tempos podem variar consoante a temperatura da carne ou o facto de a mesma ainda estar semi- congelada, assim como a qualidade da mesma ,por isso tal como fariam no tacho aconselho a abrir findo o tempo e a verificar se está de acordo com o vosso gosto no passo antes de juntar as natas, caso queiram mais cozinhada, voltam a programar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.