Ensopado de borrego
Doses
4/5
dosesSim tenho feito ensopados, pois com este tempo frio sabe bem este tipo de comida reconfortante.
Ingredientes
900 gr de costela de borrego, em pedaços pequenos
150 gr de vinho branco
1 c. sopa de pimentão-doce
sal, q.b.
pimenta, q.b.
300 gr de cebola
2 dentes de alho
salsa, q.b.
40 gr de azeite
150 gr de polpa de tomate
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 c. chá de caldo de carne caseiro
100 gr de água
Piripíri, q.b.
6 fatias de pão, tipo caseiro
salsa, picada q.b.
Preparação
- Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas.
- Coloque no copo a cebola, o alho, alguns pés de salsa e pique 6 seg/vel. 5.
- Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
- Adicione a polpa de tomate e triture 15 seg/vel. 7.
- Adicione o borrego com a marinada, a folha de louro, o caldo e a água e programe 40 min/100°C/Velocidade inversa/vel. Colher de pau. Verifique se a carne está cozida. Se assim não for, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
- Tempere com piripiri, rectifique o sal e verifique se necessita um pouco mais de água.
- Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.
- Na hora de servir, disponha o borrego sobre as tostas e polvilhe com salsa picada.
Truques & Dicas
- Fonte: livro base tm31