Ensopado de borrego

Ensopado de borrego

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4/5

doses

Sim tenho feito ensopados, pois com este tempo frio sabe bem este tipo de comida reconfortante.

Ingredientes

  • 900 gr de costela de borrego, em pedaços pequenos

  • 150 gr de vinho branco

  • 1 c. sopa de pimentão-doce

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • 300 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • salsa, q.b.

  • 40 gr de azeite

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 1 folha de louro

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 c. chá de caldo de carne caseiro

  • 100 gr de água

  • Piripíri, q.b.

  • 6 fatias de pão, tipo caseiro

  • salsa, picada q.b.

Preparação

  • Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, alguns pés de salsa e pique 6 seg/vel. 5.
  • Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
  • Adicione a polpa de tomate e triture 15 seg/vel. 7.
  • Adicione o borrego com a marinada, a folha de louro, o caldo e a água e programe 40 min/100°C/Velocidade inversa/vel. Colher de pau. Verifique se a carne está cozida. Se assim não for, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
  • Tempere com piripiri, rectifique o sal e verifique se necessita um pouco mais de água.
  • Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.
  • Na hora de servir, disponha o borrego sobre as tostas e polvilhe com salsa picada.

Truques & Dicas

  • Fonte: livro base tm31

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