Polvo guisado do Faial

Polvo guisado do Faial

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Hoje viajamos até aos açores com este prato de polvo guisado, delicioso.

Ingredientes

  • 1 kg de polvo cortado em pedaços descongelado

  • 200 gr de cebola cortada em pedaços

  • 150 gr de vinho tinto

  • 100 gr de água

  • 2 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 600 gr de batatinhas novas cortadas em metades usei batata normal aos cubos grandes)

  • Sal.q.b

  • 1 c.cha de massa de pimenta da terra (não usei)

Preparação

  • Coloque no copo o polvo, o vinho, 100gr de cebola, a água e cozinhe
  • 40min/varoma/vel. colher inversa. (na TM5 use os 120º). Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
  • Coloque no copo a restante cebola, os dentes de alho o azeite e pique 5seg/vel. 5. Refoque 5 min/varoma/vel. 1 na TM5 use os 120º).
  • Adicione o polvo, 300gr da água da cozedura, as batatas, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100/vel. colher inversa.
  • Sirva de seguida.

Truques & Dicas

  • Fonte: livro rota das descobertas

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top