Sopa de cação
Doses
6
dosesUma sopa de peixe reconfortante e com sabores alentejanos, que servida com pão torrado é uma bela refeição.
Ingredientes
150 gr de cebola
2 dentes de alho
20 gr de coentros
70 gr de azeite
1000 gr de água
sal, q.b.
2 cubos de caldos de peixe ou 2 c. chá de caldo de peixe, caseiro receita aqui:
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/05/caldo-knorr-de-peixe-rendeu-700g-de.html6 postas de cação
20 gr de poejo
60 gr de farinha
2 c. chá de vinagre
6 fatias de pão torrado
Preparação
- Pique os coentros 5seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
- Adicione a água, o sal, o caldo de peixe, coloque a Varoma com o cação polvilhado com sal e poejo e programe 25 min/Varoma/vel. 1. Retire a Varoma e reserve.
- Coloque no copo a farinha, o copo de medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
- De seguida jinye os coentros e programe 5 min/100°C/vel. 3. Adicione o cação ao caldo e tempere com o vinagre. Sirva quente.
- Eu servi com pão torrado e em vez de uma sopa fica uma refeição.
Truques & Dicas
- Fonte: livro base TM31, Só alterei na parte dos coentros que não os triturei.