Sopa de cação

Sopa de cação

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Uma sopa de peixe reconfortante e com sabores alentejanos, que servida com pão torrado é uma bela refeição.

Ingredientes

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 20 gr de coentros

  • 70 gr de azeite

  • 1000 gr de água

  • sal, q.b.

  • 2 cubos de caldos de peixe ou 2 c. chá de caldo de peixe, caseiro receita aqui: 

    http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/05/caldo-knorr-de-peixe-rendeu-700g-de.html

  • 6 postas de cação

  • 20 gr de poejo

  • 60 gr de farinha

  • 2 c. chá de vinagre

  • 6 fatias de pão torrado

Preparação

  • Pique os coentros 5seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
  • Adicione a água, o sal, o caldo de peixe, coloque a Varoma com o cação polvilhado com sal e poejo e programe 25 min/Varoma/vel. 1. Retire a Varoma e reserve.
  • Coloque no copo a farinha, o copo de medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
  • De seguida jinye os coentros e programe 5 min/100°C/vel. 3. Adicione o cação ao caldo e tempere com o vinagre. Sirva quente.
  • Eu servi com pão torrado e em vez de uma sopa fica uma refeição.

Truques & Dicas

  • Fonte: livro base TM31, Só alterei na parte dos coentros que não os triturei.

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