Ensopado de peixe – Receita S
Doses
2
dosesUm belo ensopado de peixe, neste caso de safio que foi o peixe que usei.
Se quiser dobrar esta receita pode fazer, basta colocar o peixe na varoma e não no cesto, e colocar temperatura varoma em vez dos 100º.
Ingredientes
3 postas de safio cortadas ao meio
200 gr de cebolas
100 gr de tomate pelado
50 gr de polpa de tomate
70 gr de pimento vermelho
2 dentes de alho
40 gr de azeite
50 gr de vinho branco
100 gr de água
Sal
Pimenta
Salsa q.b para polvilhar
6 Fatias de pão torrado.
Salsa picada para polvilhar
Preparação
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o pimento, o tomate, a polpa o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 10min/100º/vel. 1. Junte a polpa, o vinho, a água, o sal e a pimenta e triture 15seg/vel. 7.
- Insira o cesto com o peixe e programe 25 min/100l/vel. 4.
- Retire o cesto com a ajuda da espátula e transfira o peixe para um pirex ou para os pratos, regue com o molho, polvilhe com salsa picada e sirva com pão torrado.