Pataniscas de bacalhau c/arroz de Tomate – Kcook Multi

Pataniscas de bacalhau c/arroz de Tomate Kcook- Multi

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Hoje temos umas pataniscas em formato pouco usual, digamos que são umas waffles de bacalhau.

Uma vez que em vez de fritar, fiz na máquina das waffles, sendo que desta forma ficam mais saudáveis.
Para fazer na Smart ou Connect: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/pataniscas-de-bacalhau-carroz-de-feijao/

Na Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2015/06/pataniscas-de-bacalhau-carroz-de-feijao-2/

Ingredientes PATANISCAS

  • 500 de água para cozer o bacalhau

  • 400 de bacalhau demolhado (usei do desfiado as chamadas migas) 10 pés de salsa

  • 150 de cebola

  • 4 ovos

  • 350 de farinha de trigo

  • azeite, q.b.

  • sal, q.b.

  • Pimenta a gosto

  • INGREDIENTES ARROZ DE FEIJÃO
  • 300 gr de arroz agulha

  • 150 gr de cebola 1 cebola média

  • 110 gr Tomate aos pedaços

  • 120 gr de polpa
    de tomate

  • 40 gr de azeite

  • 2 dente de alho

  • 1 c. de chá sal

  • 850 gr de água

  • 1 Folha de louro

  • coentros ou salsa q.b.

Preparação

  • Monte a taça com o misturador , junte 500 de água, um fio de azeite, aqueça 100º/5 minuto vel 4. Junte as migas de bacalhau e cozinhe 100º/ 5 min/ vel 1. Escorra a água e reserve água e bacalhau.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a salsa e a cebola e Pressione chop 15seg. Retire, junte ao bacalhau e reserve.
  • Coloque na taça com a lâmina, os ovos, a farinha, 300 g de água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 1 min/vel. 8
  • Retire a lâmina, coloque o misturados o bacalhau, a cebola e salsa reservados e envolva 30seg/vel 6.
  • Depois se têm máquina de fazer waffles, unte as placas, deixe aquecer, coloque a massa e feche até ficarem douradas.
  • Ou caso não tenha frite as pataniscas em óleo abundante até ficarem douradas, e escorra o excesso do óleo em papel absorvente.
  • PREPARAÇÃO PARA O ARROZ DE TOMATE
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, os alhos, pressione chop 15 segundos. Retire a lâmina, encaixe o misturador, junte o tomate aos pedaços, a folha de louro e o azeite refogue 120º/ 5 minutos/vel 4.
  • Junte a água, a polpa, o arroz, sal e programe 100º/ 16 minutos/ vel 3.
  • Quando terminar, mexa bem o arroz para soltar do fundo do prove e veja se necessita de mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
  • Retire assim que termine, retire o misturador, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuara a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top