Pataniscas de bacalhau c/arroz de Tomate Kcook- Multi
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doses10
minutes40
minutesHoje temos umas pataniscas em formato pouco usual, digamos que são umas waffles de bacalhau.
Uma vez que em vez de fritar, fiz na máquina das waffles, sendo que desta forma ficam mais saudáveis.
Para fazer na Smart ou Connect: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/pataniscas-de-bacalhau-carroz-de-feijao/
Na Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2015/06/pataniscas-de-bacalhau-carroz-de-feijao-2/
Ingredientes PATANISCAS
500 de água para cozer o bacalhau
400 de bacalhau demolhado (usei do desfiado as chamadas migas) 10 pés de salsa
150 de cebola
4 ovos
350 de farinha de trigo
azeite, q.b.
sal, q.b.
Pimenta a gosto
- INGREDIENTES ARROZ DE FEIJÃO
300 gr de arroz agulha
150 gr de cebola 1 cebola média
110 gr Tomate aos pedaços
120 gr de polpa
de tomate40 gr de azeite
2 dente de alho
1 c. de chá sal
850 gr de água
1 Folha de louro
coentros ou salsa q.b.
Preparação
- Monte a taça com o misturador , junte 500 de água, um fio de azeite, aqueça 100º/5 minuto vel 4. Junte as migas de bacalhau e cozinhe 100º/ 5 min/ vel 1. Escorra a água e reserve água e bacalhau.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a salsa e a cebola e Pressione chop 15seg. Retire, junte ao bacalhau e reserve.
- Coloque na taça com a lâmina, os ovos, a farinha, 300 g de água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 1 min/vel. 8
- Retire a lâmina, coloque o misturados o bacalhau, a cebola e salsa reservados e envolva 30seg/vel 6.
- Depois se têm máquina de fazer waffles, unte as placas, deixe aquecer, coloque a massa e feche até ficarem douradas.
- Ou caso não tenha frite as pataniscas em óleo abundante até ficarem douradas, e escorra o excesso do óleo em papel absorvente.
- PREPARAÇÃO PARA O ARROZ DE TOMATE
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, os alhos, pressione chop 15 segundos. Retire a lâmina, encaixe o misturador, junte o tomate aos pedaços, a folha de louro e o azeite refogue 120º/ 5 minutos/vel 4.
- Junte a água, a polpa, o arroz, sal e programe 100º/ 16 minutos/ vel 3.
- Quando terminar, mexa bem o arroz para soltar do fundo do prove e veja se necessita de mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
- Retire assim que termine, retire o misturador, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuara a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.